Участник митинга за мир на Донбассе держит плакаты. Волгоград, 22 июня 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

23 июня 2014, 00:34

В Волгограде около 50 человек приняли участие в митинге за мир на Донбассе

В Волгограде участники митинга за мир на Донбассе потребовали от российских властей принятия мер к прекращению кровопролития в восточных регионах Украины. Наряду с митингом на площади Ленина прошел флешмоб несогласных с лозунгами участников акции.

Митинг был организован движением «Русский общественный совет». Акция была согласована с властями на 1000 человек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель движения Станислав Терентьев.

На площади Ленина 22 июня собралось около 50 человек. Несколько человек стояли с плакатами «Волгоградская область с 90% русских — русская область!», «Управленцы всех мастей, Русь устала от гостей! Здесь у нас не Туркестан — закрывайте этот кран!», «Русским в России пора за себя сражаться. Если не мы, то кто?», «Русские юго-востока Украины, держитесь! Русские России с вами!».

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и погибших в конфликте на Украине.

Почетный гражданин Волгограда, художник Владислав Коваль затронул тему переименования Волгоград в Сталинград. «Как бы я не относился к Сталину, я требую исторической справедливости — наш город не может быть вычеркнут из истории как Сталинград», - сказал он.

«Президент Путин направил все имеющиеся в его распоряжении силы и средства, чтобы остановить фашистскую заразу», - заявил волгоградец Борис Пылин.

В то время, как у памятника Ленину проходил митинг, неподалеку от него группа молодежи также достала плакаты «Украина, скажи нет фашизму!», «Запад, останови бойню на Донбассе!», и устроила свой флешмоб.

Участники этой акции отметили, что на проходившем рядом митинге демонстрировались плакаты, не соответствующие заявленной теме.

«Была заявлена акция в поддержку Новороссии и прямая связь с ней, но как мы видим, этого нет», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» координатор Сталинградского отделении политической партии «Великое отечество» Антон Шепетнов.

По его словам, на митинге он увидел большое количество нацистских лозунгов. «Получается, против фашизма на Украине выступают под такими же фашистскими лозунгами. К примеру, лозунг  «Волгоградская область с 90% русских — русская область». А куда остальные 10% девать? Мы приняли решение флаги не разворачивать, в митинге не участвовать, а провести небольшой флешмоб.

До окончания митинга участники флешмоба разошлись.

В свою очередь участники митинга потребовали от президента, правительства, Госдумы и Федерального собрания «принятия действий по прекращению кровопролития и освобождения Донецкой и Луганской народных республик от войск хунты», признания итогов проведенных там референдумов и установления с ними дипломатических отношений как с самостоятельными государствами.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время число размещенных в Волгоградской области жителей восточных регионов Украины возросло до 162 человек.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 10:18

22 августа 2017, 09:40

22 августа 2017, 09:21

22 августа 2017, 09:17

22 августа 2017, 09:01

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей