06 апреля 2014, 16:41

В Волгограде семь человек вышли на пикет за высылку из России генконсула Украины

Сегодня в Волгограде у Ворошиловского торгового центра региональное отделение международного общественного движения "Суть времени" провело пикет за признание генконсула Украины в Ростове-на-Дону Валерия Москаленко (уточнение редакции от 07.04.2014: Виталия Москаленко) персоной нон-грата и высылку его из России.

Пикет был согласован с властями и проходил с 12 до 14 часов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель движения Виктор Шилин. По его словам, активисты держали плакаты, "рассказывающие о преступлениях Бандеры во время войны и его нынешних последователях".

"Генконсул Украины на Юге России Москаленко использует свой статус для фашистской бандеровской пропаганды, - считает Виктор Шилин. - Недавно он призывал праздновать 40 дней "небесной сотни". Позиция поддержки ростовским генконсульством Украины львовской акции памяти в честь "героев небесной сотни", а также размещенные на официальном сайте генконсульства ссылки на антироссийские пропагандистские издания уже послужили причиной для протестных акций по всему югу России. Мы считаем, что Москаленко должен помогать украинским беженцам, которые бегут от фашистского режима, а он его сторонник".

Виктор Шилин сообщил, что сегодня активисты вели сбор подписей под обращением за высылку Москаленко из России. Всего, по его словам, собрано около 90 подписей, подписи будут собирать еще в течение недели, и отправят в представительство МИД РФ в Ростове-на Дону.

"В основном у людей антифашистские настроения, - отметил Виктор Шилин. - Нас в основном поддерживали. Несколько человек не сразу поняли тему пикета и подумали, что мы сторонники Майдана, но потом все прояснилось".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Москаленко относительно заявлений участников пикета.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей