06 апреля 2014, 16:41

В Волгограде семь человек вышли на пикет за высылку из России генконсула Украины

Сегодня в Волгограде у Ворошиловского торгового центра региональное отделение международного общественного движения "Суть времени" провело пикет за признание генконсула Украины в Ростове-на-Дону Валерия Москаленко (уточнение редакции от 07.04.2014: Виталия Москаленко) персоной нон-грата и высылку его из России.

Пикет был согласован с властями и проходил с 12 до 14 часов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель движения Виктор Шилин. По его словам, активисты держали плакаты, "рассказывающие о преступлениях Бандеры во время войны и его нынешних последователях".

"Генконсул Украины на Юге России Москаленко использует свой статус для фашистской бандеровской пропаганды, - считает Виктор Шилин. - Недавно он призывал праздновать 40 дней "небесной сотни". Позиция поддержки ростовским генконсульством Украины львовской акции памяти в честь "героев небесной сотни", а также размещенные на официальном сайте генконсульства ссылки на антироссийские пропагандистские издания уже послужили причиной для протестных акций по всему югу России. Мы считаем, что Москаленко должен помогать украинским беженцам, которые бегут от фашистского режима, а он его сторонник".

Виктор Шилин сообщил, что сегодня активисты вели сбор подписей под обращением за высылку Москаленко из России. Всего, по его словам, собрано около 90 подписей, подписи будут собирать еще в течение недели, и отправят в представительство МИД РФ в Ростове-на Дону.

"В основном у людей антифашистские настроения, - отметил Виктор Шилин. - Нас в основном поддерживали. Несколько человек не сразу поняли тему пикета и подумали, что мы сторонники Майдана, но потом все прояснилось".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Москаленко относительно заявлений участников пикета.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 15:02

  • ФИФА заинтересовалась делом Оюба Титиева

    Обеспокоенность в связи с делом главы грозненского филиала "Мемориала" Оюба Титиева выразила генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура. Она заявила о необходимости справедливого судебного разбирательства.

23 мая 2018, 14:37

23 мая 2018, 14:06

23 мая 2018, 13:47

  • Пашинян обвинил участников акций протеста в саботаже

    С повторным требованием прекратить акции гражданского неповиновения выступил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, назвав подобные акции саботажем. При этом генпрокурор Армении и один из соратников Пашиняна назвали сегодня возможным освобождение членов "Сасна црер" и отставку мэра Еревана, которых добиваются протестующие.

23 мая 2018, 13:38

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей