Анатолий Колхидов. Фото:  © Коммунисты Осетии - РСО-Алания, komrososetia.ru

22 июня 2014, 01:51

В Северной Осетии завершено расследование дела эко-активиста Анатолия Колхидова

Следственный отдел №3 следственного управления Управления МВД России по Владикавказу завершил расследование уголовного дела в отношении активиста экологического движения «Стоп Электроцинк», общественного деятеля Анатолия Колхидова, обвиняемого в грабеже своей гражданской супруги.

Как сообщал "Кавказский узел",  организатор митингов против завода "Электроцинк" в Северной Осетии Анатолий Колхидов обвиняется в совершении грабежа в отношении своей гражданской жены Евгении Кабисовой. Та в свою очередь заявляет, что конфликт исчерпан, а ее заявление в полицию было отозвано. Колхидов был задержан 26 февраля и освобожден под подписку о невыезде только 31 марта. После изменения меры пресечения Колхидов заявил, что следственные действия не ведутся, а основания продолжать уголовное преследование отсутствуют, потребовав закрыть уголовное дело.

Колхидов, по его словам, был вызван с следственный отдел 18 июня для ознакомления с обвинительным заключением.

«Мне дали на ознакомление дело, в котором множество документов, которые я впервые вижу, и меня с ними не ознакамливали. Я был с адвокатом, мы попросили сделать нам копии, я расписался, что ознакомился с материалами», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Анатолий Колхидов.

По мнению активиста, в деле имеется множество нарушений. «Там очень много нарушений. Мы написали на некоторых документах, что с изложенными в них обстоятельствами не согласны, потому что не известно, откуда это все взято. Так называемая потерпевшая с нами не была. К ней пять дней назад [13 июня] следователь явился в 23.30 ночи и, оторвав ее ото сна, заставил в чем-то расписаться. На вопрос, в чем она расписалась, ответить она не может, потому что не может вспомнить», - заключил Колхидов.

Официальный представитель МВД республики сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что после ознакомления с обвинительным заключением ответчика и пострадавшей, дело будет передано в прокуратуру, где будет решаться вопрос об утверждении обвинительного заключения для передачи в суд. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры о передаче им дела и сроках, в которые планируется принятия решения по делу.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 09:22

18 ноября 2017, 08:30

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей