Анатолий Колхидов. Фото:  © Коммунисты Осетии - РСО-Алания, komrososetia.ru

22 июня 2014, 01:51

В Северной Осетии завершено расследование дела эко-активиста Анатолия Колхидова

Следственный отдел №3 следственного управления Управления МВД России по Владикавказу завершил расследование уголовного дела в отношении активиста экологического движения «Стоп Электроцинк», общественного деятеля Анатолия Колхидова, обвиняемого в грабеже своей гражданской супруги.

Как сообщал "Кавказский узел",  организатор митингов против завода "Электроцинк" в Северной Осетии Анатолий Колхидов обвиняется в совершении грабежа в отношении своей гражданской жены Евгении Кабисовой. Та в свою очередь заявляет, что конфликт исчерпан, а ее заявление в полицию было отозвано. Колхидов был задержан 26 февраля и освобожден под подписку о невыезде только 31 марта. После изменения меры пресечения Колхидов заявил, что следственные действия не ведутся, а основания продолжать уголовное преследование отсутствуют, потребовав закрыть уголовное дело.

Колхидов, по его словам, был вызван с следственный отдел 18 июня для ознакомления с обвинительным заключением.

«Мне дали на ознакомление дело, в котором множество документов, которые я впервые вижу, и меня с ними не ознакамливали. Я был с адвокатом, мы попросили сделать нам копии, я расписался, что ознакомился с материалами», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Анатолий Колхидов.

По мнению активиста, в деле имеется множество нарушений. «Там очень много нарушений. Мы написали на некоторых документах, что с изложенными в них обстоятельствами не согласны, потому что не известно, откуда это все взято. Так называемая потерпевшая с нами не была. К ней пять дней назад [13 июня] следователь явился в 23.30 ночи и, оторвав ее ото сна, заставил в чем-то расписаться. На вопрос, в чем она расписалась, ответить она не может, потому что не может вспомнить», - заключил Колхидов.

Официальный представитель МВД республики сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что после ознакомления с обвинительным заключением ответчика и пострадавшей, дело будет передано в прокуратуру, где будет решаться вопрос об утверждении обвинительного заключения для передачи в суд. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры о передаче им дела и сроках, в которые планируется принятия решения по делу.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии