Краснодар. Фото: Elgato forever http://ru.wikipedia.org/

20 июня 2014, 13:21

Власти Краснодара предложили горожанам размещать в пустующих квартирах беженцев с Украины

Администрация столицы Кубани обратилась к краснодарцам с просьбой бесплатно предоставить для прибывающих жителей Донецкой и Луганской областей Украины свои пустующие квартиры. Всего на Кубани для временного размещения беженцев подготовлены более четырех тысяч мест, заявил глава региона Александр Ткачев.

Как писал "Кавказский узел", вооруженные столкновения начались в городах Донецкой и Луганской областей Украины после присоединения Крыма к РФ. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого власти Ростовской области заявили, что в регион начали массово прибывать беженцы с Украины. По данным на 19 июня более 11 из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины находятся в регионах Южного федерального округа, заявил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

В обращении, опубликованном 20 июня на сайте администрации Краснодара, отмечается, что "сейчас особенно нужна помощь краснодарцев, у кого есть желание и возможность на безвозмездной основе помочь с предоставлением временного жилья гражданам Украины".

В пример приводится поступок жительницы краевого центра Любови Опрышко, которая на безвозмездной основе разместила в своей пустующей квартире семью из Луганска с двумя детьми.

Также мэрия проинформировала, что на сегодняшний день в Краснодаре 182 человека, прибывших из Луганской и Донецкой областей, с которыми работают представители оперативного штаба.

"Часть ранее прибывших граждан через краевой штаб расселена в Динском и Северском районах, городе Кореновске. 16 человек, 10 из которых — дети, отправлены в бухту Инал (курорт на черноморском побережье, - прим. "Кавказского узла")", - говорится в сообщении.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что всего на территории 35 муниципальных образований Кубани в специально подготовленных помещениях по состоянию на 20 июня размещены более 500 жителей Украины, еще около 3 тысяч прибывших разместились у родственников и знакомых, сообщает "Интерфакс".

"На Кубани для временного размещения беженцев подготовлены 4,2 тысячи мест, планируется организовать еще около 2 тысяч мест. Многие вернутся на родину - в Донецкую, Луганскую области, но тем, кто захочет остаться, жить и работать в нашем крае, мы обязательно поможем с работой, размещением детей в школах и детских садах", - отметил глава региона.

Напомним, что работающие в Ростовской области правозащитники ранее отмечали, что, несмотря на то, что озвучиваемые властями цифры о количестве беженцев завышены, система их приема не отлажена.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей