Краснодар. Фото: Elgato forever http://ru.wikipedia.org/

20 июня 2014, 13:21

Власти Краснодара предложили горожанам размещать в пустующих квартирах беженцев с Украины

Администрация столицы Кубани обратилась к краснодарцам с просьбой бесплатно предоставить для прибывающих жителей Донецкой и Луганской областей Украины свои пустующие квартиры. Всего на Кубани для временного размещения беженцев подготовлены более четырех тысяч мест, заявил глава региона Александр Ткачев.

Как писал "Кавказский узел", вооруженные столкновения начались в городах Донецкой и Луганской областей Украины после присоединения Крыма к РФ. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого власти Ростовской области заявили, что в регион начали массово прибывать беженцы с Украины. По данным на 19 июня более 11 из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины находятся в регионах Южного федерального округа, заявил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

В обращении, опубликованном 20 июня на сайте администрации Краснодара, отмечается, что "сейчас особенно нужна помощь краснодарцев, у кого есть желание и возможность на безвозмездной основе помочь с предоставлением временного жилья гражданам Украины".

В пример приводится поступок жительницы краевого центра Любови Опрышко, которая на безвозмездной основе разместила в своей пустующей квартире семью из Луганска с двумя детьми.

Также мэрия проинформировала, что на сегодняшний день в Краснодаре 182 человека, прибывших из Луганской и Донецкой областей, с которыми работают представители оперативного штаба.

"Часть ранее прибывших граждан через краевой штаб расселена в Динском и Северском районах, городе Кореновске. 16 человек, 10 из которых — дети, отправлены в бухту Инал (курорт на черноморском побережье, - прим. "Кавказского узла")", - говорится в сообщении.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что всего на территории 35 муниципальных образований Кубани в специально подготовленных помещениях по состоянию на 20 июня размещены более 500 жителей Украины, еще около 3 тысяч прибывших разместились у родственников и знакомых, сообщает "Интерфакс".

"На Кубани для временного размещения беженцев подготовлены 4,2 тысячи мест, планируется организовать еще около 2 тысяч мест. Многие вернутся на родину - в Донецкую, Луганскую области, но тем, кто захочет остаться, жить и работать в нашем крае, мы обязательно поможем с работой, размещением детей в школах и детских садах", - отметил глава региона.

Напомним, что работающие в Ростовской области правозащитники ранее отмечали, что, несмотря на то, что озвучиваемые властями цифры о количестве беженцев завышены, система их приема не отлажена.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости