Самолет авиакомпании "Аэрофлот". Фото: Arcturus http://ru.wikipedia.org/

19 июня 2014, 12:39

Генпрокуратура не нашла нарушений со стороны депутата Госдумы Хинштейна в самолете "Минводы - Москва"

Проверка прокуратуры не выявила нарушений законодательства депутатом Александром Хинштейном на борту самолета, следовавшего из Минеральных Вод в Москву, сообщил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, 18 июня он получил письменное разъяснение по поводу инцидента из генпрокуратуры.

Как информировал "Кавказский узел", 29 мая Следственный комитет РФ приступил к выяснению обстоятельств полета депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна на борту самолета "Минеральные Воды - Москва", где, как полагали следователи, парламентарий нарушал общественный порядок и учинил ссору с членами экипажа. Сам депутат заявил, что СКР предпринимает очередную попытку возбудить уголовное дело в отношении него из-за критики работы ведомства.

"Силами транспортной прокуратуры была проверена информация, были опрошены бортпроводники, пассажиры, свидетели. По результатам прокурорской проверки каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства со стороны Хинштейна не выявлено", - приводит слова Нарышкина "Интерфакс".

Сам депутат заявил, что обсудил возникшую ситуацию с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым. По словам Хинштейна, "ситуация исчерпана, и претензий у нас с "Аэрофлотом" друг к другу нет", передает РИА "Новости".

"Я виноват, что вел себя на борту не совсем корректно, за что уже принес свои извинения. У "Аэрофлота" претензий нет", - написал депутат в своем микроблоге в Twitter.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявлял, что в случае подтверждения информации о противоправных действиях со стороны Александра Хинштейна следственные органы могут направить в Госдуму запрос о снятии с него депутатской неприкосновенности, напоминает "Коммерсант".

Официальных комментариев со стороны "Аэрофлота" по поводу итогов проверки Генпрокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 10:45

16 августа 2018, 09:55

16 августа 2018, 09:04

16 августа 2018, 09:01

16 августа 2018, 08:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей