Самолет авиакомпании "Аэрофлот". Фото: Arcturus http://ru.wikipedia.org/

19 июня 2014, 12:39

Генпрокуратура не нашла нарушений со стороны депутата Госдумы Хинштейна в самолете "Минводы - Москва"

Проверка прокуратуры не выявила нарушений законодательства депутатом Александром Хинштейном на борту самолета, следовавшего из Минеральных Вод в Москву, сообщил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, 18 июня он получил письменное разъяснение по поводу инцидента из генпрокуратуры.

Как информировал "Кавказский узел", 29 мая Следственный комитет РФ приступил к выяснению обстоятельств полета депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна на борту самолета "Минеральные Воды - Москва", где, как полагали следователи, парламентарий нарушал общественный порядок и учинил ссору с членами экипажа. Сам депутат заявил, что СКР предпринимает очередную попытку возбудить уголовное дело в отношении него из-за критики работы ведомства.

"Силами транспортной прокуратуры была проверена информация, были опрошены бортпроводники, пассажиры, свидетели. По результатам прокурорской проверки каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства со стороны Хинштейна не выявлено", - приводит слова Нарышкина "Интерфакс".

Сам депутат заявил, что обсудил возникшую ситуацию с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым. По словам Хинштейна, "ситуация исчерпана, и претензий у нас с "Аэрофлотом" друг к другу нет", передает РИА "Новости".

"Я виноват, что вел себя на борту не совсем корректно, за что уже принес свои извинения. У "Аэрофлота" претензий нет", - написал депутат в своем микроблоге в Twitter.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявлял, что в случае подтверждения информации о противоправных действиях со стороны Александра Хинштейна следственные органы могут направить в Госдуму запрос о снятии с него депутатской неприкосновенности, напоминает "Коммерсант".

Официальных комментариев со стороны "Аэрофлота" по поводу итогов проверки Генпрокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей