Самолет Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. Фото: Adrian Pingstone, http://commons.wikimedia.org

10 февраля 2014, 06:36

Пытавшийся угнать в Сочи самолет гражданин Украины арестован в Стамбуле

Суд в Стамбуле арестовал жителя Украины, который, предположительно, пытался заставить экипаж самолета турецкой авиакомпании лететь в Сочи.

На борту самолета находились 110 пассажиров. По предварительным данным, один из находящихся на борту пассажиров заявил, что в лайнере находится бомба и потребовал развернуть самолет в Сочи, где в это время началась церемония открытия зимних Олимпийских игр.

Житель Украины, который представился как Артем Козлов, был заключен под стражу 9 февраля. Это предварительное заключение.

Пока неизвестно, какое обвинение ему предъявлено. В случае, если речь идет об обвинении в угоне самолета, в соответствии с турецким законодательством ему может грозить до 20 лет лишения свободы, передает БФМ.ру.

Как заявил 8 февраля начальник главного следственного управления СБУ Максим Ленко, мужчина во время полета попытался ворваться в кабину пилотов, потребовал развернуть самолет в Сочи, освободить задержанных участников столкновений в Киеве и угрожал взорвать самолет.

После посадки самолета он добровольно сдался полиции. По предварительным данным, мужчина был пьян. В результате инцидента никто не пострадал, сообщает РИА "Новости".

Однако информацию о причинах поведения Козлова не подтверждают другие источники. Он летел в Сочи, чтобы "освободить Януковича из заложников Путина", сообщил депутат Харьковского облсовета от "Батькивщины" Иван Варченко. "На нем была ленточка "Наш президент - Виктор Янукович - 2010". На мой вопрос, с чем это связано, он ответил: "Есть большая проблема. Нашего президента Путин захватил в заложники, нужно его выручать", - сообщил Варченко.

Он отметил, что Козлов ни активным евромайдановцем, ни оппозиционером не был и придерживался "эклектичных взглядов", передает "Интерфакс".

Консул генконсульства Украины в Стамбуле ждет встречи с задержанным. "Следствие начато. В данное время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого происшествия", - цитирует дипломата "Униан".

Для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр в Сочи российские власти приняли беспрецедентные меры, однако террористическая угроза стала фактором не только в зоне проведения Игр, но и в других регионах, заявили авторы доклада "Олимпиада и туризм на Кавказе: импульс к развитию или углубление конфликтов?", подготовленного Международной кризисной группой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей