18 июня 2014, 01:16

СКР: депутат Госдумы Хинштейн подозревается в нарушении общественного порядка в самолете "Минводы - Москва"

Следствие выясняет обстоятельства полета депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна на борту самолета "Минеральные Воды - Москва", где, как полагают следователи, парламентарий нарушал общественный порядок и учинил ссору с членами экипажа, сообщил Следственный комитет РФ. Сам депутат считает, что СКР предпринимает очередную попытку возбудить уголовное дело в отношении него из-за критики в сторону ведомства.

Инцидент произошел 29 мая 2014 года на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии", совершавшего рейс из Ставропольского края.

"Александр Хинштейн, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их. Помимо этого, в процессе всего полета и захода судна на посадку... Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности", - сообщается 17 июня на сайте СКР.

Командиром воздушного судна было подписано предупреждение о необходимости прекращения нарушения правил поведения пассажиров, однако при вручении Хинштейн, как утверждают следователи, дважды вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол.

Действия Хинштейна записаны на видео мобильных телефонов пассажирами бизнес-класса, а экипаж об инциденте проинформировал наземные службы аэропорта прибытия Шереметьево, в том числе органы внутренних дел, отмечают в СКР.

В случае подтверждения полученной информации о поведении Хинштейна на борту самолета и установления в его действиях признаков преступления, следствие будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы на привлечение парламентария к уголовной ответственности, уточняется в сообщении.

СКР готовит общественное мнение, чтобы потом возбудить уголовное дело, заявил сам Хинштейн.

"А.Бастрыкин (председатель СКР) не в первый раз пытается заткнуть мне рот, как одному из основных оппонентов и критиков работы СКР с момента создания ведомства. За последние годы это уже четвертая попытка шефа СКР возбудить против меня уголовное дело. Хотя в данном случае претензий у авиакомпании нет", - написал 17 июня Хинштейн в своем микроблоге в "Твиттере".

Комментариев со стороны "Аэрофлота" по поводу инцидента с депутатом Хинштейном пока не последовало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей