18 июня 2014, 01:16

СКР: депутат Госдумы Хинштейн подозревается в нарушении общественного порядка в самолете "Минводы - Москва"

Следствие выясняет обстоятельства полета депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна на борту самолета "Минеральные Воды - Москва", где, как полагают следователи, парламентарий нарушал общественный порядок и учинил ссору с членами экипажа, сообщил Следственный комитет РФ. Сам депутат считает, что СКР предпринимает очередную попытку возбудить уголовное дело в отношении него из-за критики в сторону ведомства.

Инцидент произошел 29 мая 2014 года на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии", совершавшего рейс из Ставропольского края.

"Александр Хинштейн, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их. Помимо этого, в процессе всего полета и захода судна на посадку... Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности", - сообщается 17 июня на сайте СКР.

Командиром воздушного судна было подписано предупреждение о необходимости прекращения нарушения правил поведения пассажиров, однако при вручении Хинштейн, как утверждают следователи, дважды вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол.

Действия Хинштейна записаны на видео мобильных телефонов пассажирами бизнес-класса, а экипаж об инциденте проинформировал наземные службы аэропорта прибытия Шереметьево, в том числе органы внутренних дел, отмечают в СКР.

В случае подтверждения полученной информации о поведении Хинштейна на борту самолета и установления в его действиях признаков преступления, следствие будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы на привлечение парламентария к уголовной ответственности, уточняется в сообщении.

СКР готовит общественное мнение, чтобы потом возбудить уголовное дело, заявил сам Хинштейн.

"А.Бастрыкин (председатель СКР) не в первый раз пытается заткнуть мне рот, как одному из основных оппонентов и критиков работы СКР с момента создания ведомства. За последние годы это уже четвертая попытка шефа СКР возбудить против меня уголовное дело. Хотя в данном случае претензий у авиакомпании нет", - написал 17 июня Хинштейн в своем микроблоге в "Твиттере".

Комментариев со стороны "Аэрофлота" по поводу инцидента с депутатом Хинштейном пока не последовало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей