18 июня 2014, 22:02

Сорвавшийся на горе Казбек турист из Краснодара найден мертвым

Член альпинистской группы из Краснодара, сорвавшийся сегодня с горы Казбек в Северной Осетии, найден мертвым. Тело обнаружено на высоте 3200 метров, сообщает республиканское управление МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в 10.55 мск на пульт оперативного дежурного центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по региону поступила информация, что на горе Казбек на высоте 3700 метров сорвался член тургруппы из Краснодара.

Тело туриста, по данным спасательного ведомства, обнаружено альпинистами его группы. На вооружении Северо-Кавказского регионального центра МЧС России состоит вертолет, однако погодные условия не позволяют ведомству привлечь для работы в высокогорье авиацию.

"Шесть спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда продолжают подъем к месту трагедии", – цитирует представителя пресс-службы управления МЧС по Северной Осетии "Интерфакс". По данным сотрудника пресс-службы, спасатели планируют начать транспортировку тела туриста вниз 19 июня вечером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей