09 октября 2013, 01:44

Спасатели из Северной Осетии нашли на Казбеке тело польского туриста

Спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда обнаружили на горе Казбек тело второго из трех пропавших польских туристов, сообщает главное управление МЧС по республике. Судьба еще одного альпиниста остается неизвестной.

Как сообщал "Кавказский узел", поиски группы польских альпинистов из трех человек, совершавших восхождение на Казбек, идут в Северной Осетии и Грузии с 22 сентября. 24 сентября тело одного погибшего польского альпиниста было обнаружено грузинскими спасателями

Для поисков с российской стороны была задействована авиация, однако из-за погодных условий вылеты прерывались. 

Благодаря улучшившимся в высокогорье Северной Осетии погодным условиям вертолет МЧС России смог доставить группу спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда на гору Казбек, на высоту примерно 4400 метров, где продолжаются работы по поиску пропавших альпинистов из Польши. Обследовав территорию, спасателям удалось найти тело польского туриста, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии 8 октября. 

Судьба еще одного члена альпинистской группы остается неизвестной, ранее пешими группами уже проводилось обследование российской территории ниже высоты 4100 метров, которое не дало никаких результатов, со ссылкой на представителя МЧС РФ сообщает "Интерфакс-Юг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей