09 октября 2013, 01:44

Спасатели из Северной Осетии нашли на Казбеке тело польского туриста

Спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда обнаружили на горе Казбек тело второго из трех пропавших польских туристов, сообщает главное управление МЧС по республике. Судьба еще одного альпиниста остается неизвестной.

Как сообщал "Кавказский узел", поиски группы польских альпинистов из трех человек, совершавших восхождение на Казбек, идут в Северной Осетии и Грузии с 22 сентября. 24 сентября тело одного погибшего польского альпиниста было обнаружено грузинскими спасателями

Для поисков с российской стороны была задействована авиация, однако из-за погодных условий вылеты прерывались. 

Благодаря улучшившимся в высокогорье Северной Осетии погодным условиям вертолет МЧС России смог доставить группу спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда на гору Казбек, на высоту примерно 4400 метров, где продолжаются работы по поиску пропавших альпинистов из Польши. Обследовав территорию, спасателям удалось найти тело польского туриста, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии 8 октября. 

Судьба еще одного члена альпинистской группы остается неизвестной, ранее пешими группами уже проводилось обследование российской территории ниже высоты 4100 метров, которое не дало никаких результатов, со ссылкой на представителя МЧС РФ сообщает "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей