Гора Казбек. Фото: miss_rubov / Monika - http://www.flickr.com/photos/m_rubov/1172617643

18 июня 2014, 13:38

На горе Казбек сорвался турист из Краснодара

Сегодня утром спасатели Северной Осетии получили сообщение о том, что на горе Казбек на высоте более 3,5 тысячи метров сорвался член тургруппы из Краснодара. Сотрудники спасотряда готовятся к его поискам, сообщает республиканское управление МЧС РФ.

Информация о происшествии на высоте 3700 метров поступила на пульт оперативного дежурного центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по РСО-Алания в 10.55 мск.

На место  незамедлительно выехала группа Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда, которая специально подготовлена к проведению мероприятий по спасению людей в горных районах, говорится в сообщении на сайте северо-осетинского МЧС.

Пока точно неизвестно, жив ли пострадавший турист, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы МЧС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о происшествии на горе Казбек в сентябре прошлого года. Тогда спасатели вели поиски польских альпинистовсовершавших восхождение на Казбек. Тело одного погибшего альпиниста было обнаружено грузинскими спасателями, тело еще одного погибшего туриста обнаружили спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости