Гора Казбек. Фото: miss_rubov / Monika - http://www.flickr.com/photos/m_rubov/1172617643

18 июня 2014, 13:38

На горе Казбек сорвался турист из Краснодара

Сегодня утром спасатели Северной Осетии получили сообщение о том, что на горе Казбек на высоте более 3,5 тысячи метров сорвался член тургруппы из Краснодара. Сотрудники спасотряда готовятся к его поискам, сообщает республиканское управление МЧС РФ.

Информация о происшествии на высоте 3700 метров поступила на пульт оперативного дежурного центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по РСО-Алания в 10.55 мск.

На место  незамедлительно выехала группа Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда, которая специально подготовлена к проведению мероприятий по спасению людей в горных районах, говорится в сообщении на сайте северо-осетинского МЧС.

Пока точно неизвестно, жив ли пострадавший турист, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы МЧС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о происшествии на горе Казбек в сентябре прошлого года. Тогда спасатели вели поиски польских альпинистовсовершавших восхождение на Казбек. Тело одного погибшего альпиниста было обнаружено грузинскими спасателями, тело еще одного погибшего туриста обнаружили спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей