23 сентября 2013, 11:25

Спасатели в Северной Осетии выходят на поиски заблудившегося на Казбеке туриста из Варшавы

В Северной Осетии на поиски заблудившегося на горе Казбек польского туриста выдвигается поисково-спасательный отряд, сообщила руководитель пресс-службы республиканского МЧС Юлия Старченко.

По ее словам, турист из Польши заблудился на Казбеке на высоте 4326 метров.

Об этом сообщил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы житель Варшавы. Он рассказал, что с северного склона горы Казбек вышел на связь альпинист Петр Богданович, также житель Варшавы, который заблудился и не может найти дорогу.

"Данный гражданин на территории нашей республики не регистрировался. На территорию Российской Федерации попал со стороны республики Грузия. Примерная высота точки нахождения туриста 4326 м", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Старченко.

По ее словам, информация о туристе передана в Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд и Пограничное управление ФСБ России по республике.

На поиски туриста планируется отправить поисково-спасательную группу из четырех человек. Предполагается, что примерно через двое суток они должны дойти до потерявшегося жителя Польши. Для поисков при благоприятных погодных условиях будет задействован вертолет Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае этого года в Северной Осетии проводилась спасательная операция по спуску одного из участников группы альпинистов из Санкт-Петербурга, которому стало плохо при восхождении на гору Казбек на высоте 4200 метров.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей