18 июня 2014, 10:05

В Азербайджане взяты под стражу пятеро предполагаемых участников конфликта в Сирии

Пять граждан Азербайджана, задержанные в Турции и отправленные на родину, взяты под стражу как подозреваемые в участии в гражданской войне в Сирии, сообщили в правоохранительных органах Азербайджана.

Мужчины были задержаны по прибытии из Сирии и переданы Турцией правоохранительным органам Нахичеванской Автономной Республики.

Среди задержанных - житель города Сумгаит Мехман Балакишиев, 1985 года рождения. Имена остальных четырех подозреваемых пока не сообщаются, пишет 17 июня со ссылкой на правоохранительные органы Азербайджана APA.

В ходе мониторинга в СИЗО министерства национальной безопасности Азербайджана Балакишиева посетил председатель Азербайджанского Комитета против пыток Эльчин Бехбудов. Как стало известно Бехбудову, Балакишиев отправился воевать в Сирию в октябре 2013 года и участвовал в боях на протяжении семи месяцев.

Балакишиев рассказал, что, хотя в основном в Сирию едут за трофеями и деньгами, он воевал за религию. По словам Бехбудова, Балакишиев жалеет о содеянном. На условия содержания задержанный не жаловался, информирует 17 июня Day.Az.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, ужесточив меры наказания за наемничество и терроризм. По мнению местных экспертов, поправки являются попыткой предотвратить участие граждан Азербайджана в международных террористических группировках и в боевых действиях в Сирии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии