18 июня 2014, 10:05

В Азербайджане взяты под стражу пятеро предполагаемых участников конфликта в Сирии

Пять граждан Азербайджана, задержанные в Турции и отправленные на родину, взяты под стражу как подозреваемые в участии в гражданской войне в Сирии, сообщили в правоохранительных органах Азербайджана.

Мужчины были задержаны по прибытии из Сирии и переданы Турцией правоохранительным органам Нахичеванской Автономной Республики.

Среди задержанных - житель города Сумгаит Мехман Балакишиев, 1985 года рождения. Имена остальных четырех подозреваемых пока не сообщаются, пишет 17 июня со ссылкой на правоохранительные органы Азербайджана APA.

В ходе мониторинга в СИЗО министерства национальной безопасности Азербайджана Балакишиева посетил председатель Азербайджанского Комитета против пыток Эльчин Бехбудов. Как стало известно Бехбудову, Балакишиев отправился воевать в Сирию в октябре 2013 года и участвовал в боях на протяжении семи месяцев.

Балакишиев рассказал, что, хотя в основном в Сирию едут за трофеями и деньгами, он воевал за религию. По словам Бехбудова, Балакишиев жалеет о содеянном. На условия содержания задержанный не жаловался, информирует 17 июня Day.Az.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, ужесточив меры наказания за наемничество и терроризм. По мнению местных экспертов, поправки являются попыткой предотвратить участие граждан Азербайджана в международных террористических группировках и в боевых действиях в Сирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей