RSSВетер с Апшерона

Азербайджанцы в Сирии агитируют присоединиться к ним

15:51, 14 февраля 2014

Только сегодня пришла весть о гибели в Сирии  пяти азербайджанцев. Всего за сирийскую войну погибло около 100 граждан Азербайджана (полный текст сообщения внизу).  Следовательно, незаконным образом перешли в Сирию для войны против Асада на порядок больше наших граждан. Это те, кто хочет вести войну за освобождение родной земли, но не имея такой возможности в силу известных обстоятельств,  пробирается в Сирию.

 

Эти ребята стали проблемой для власти. Фанатичность у них такая, что парни  оставляют дома детей и родителей, их не останаливают закон АР, предусматривающий уголовную ответственность за участие в незаконных зарубежных воинских формированиях.  Азербайджанские добровольцы, воевавшие в Чечне, осуждены на длительные сроки. уже вышли из тюрем, но участь старших молодежь не останавливает.

 

На видеозаписи, присланной из Сирии, командир азербайджанского отряда грамотно, на литературном азербайджанском языке рассказывает о победе над "противниками Ислама - башаристами, который ничем не отличается от грязных американцев". Его тамошнее имя - «Хаттаб Аль Азери

Азербайджанцы захватили показанную командиром территорию и военную технику,  отбитую у войск Асада.

 

 

Чувствуется, что командир -  грамотный бакинец, накачанный исламисткой риторикой. За кадром и рядом тоже азербайджанцы, наверное родом из других регионов. 

Религиозное управления мусульман Кавказа не считает погибших в сирийской войне "шехидами", так как внутрисирийская вооруженная борьба за власть ни под какой критерий религиозной или освободительной войны не подпадают. 

На телеканалах АР разворачивается пропаганда против участия азербайджанцев в сирийских событиях.  Но азербайджанцы оттуда не возвращаются, напротив, присылая подобные видеоролики,  вербуют к себе новых ребят, распространяя такие ролики в социальных сетях.

"Если  начнется  война за Карабах, мы тут-же  вернемся на Родину", - писал домой из Сирии отцу один из азербайджанцев.

Как удалось узнать АПА из информации, размещенной на сайтах муджахедов, большинство убитых в Сирии со стороны правительственных войск являются жителями Сумгаита.

Муджахеды в последнее время распространили имена и фото убитых в Сирии азербайджанцев. Они представлены под именами: Ханзала Сумгаитлы, Абдул Вахид Сумгаитлы, Абдулмалик Сумгаитлы, Аду Давид Сумгаитлы и Абду Раззак.

Отметим, что после обострения ситуации в Сирии группа граждан Азербайджана отправилась в эту страну и начала вести военные действия в составе различных группировок. За прошедший период в боях было убито более 100 азербайджанцев. Фотографии большинства из них распространены муджахедами в социальных сетях.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка