23 апреля 2014, 14:59

В Турции задержаны граждане Азербайджана, пытавшиеся нелегально пробраться в Сирию

На турецкой границе пограничники задержали восемь человек, которые планировали тайно перейти в Сирию. Среди задержанных оказались граждане Азербайджана, вопрос выдворения которых из страны сейчас решает местное управление полиции по работе с иностранцами.

Нелегалы были задержаны в турецкой провинции Килис. Семеро из них оказались иностранцами, один - гражданином Турции.

После дачи показаний выяснилось, что среди задержанных есть подданные России, Туниса, Азербайджана, Сирии, Германии и Саудовской Аравии, передает агентство ANS PRESS.

На свободу был выпущен только один из задержанных - гражданин Турции. Остальные были отправлены в отдел управления полиции по работе с иностранцами, где будет решаться вопрос об их депортации.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство страны, ужесточающие наказание за наемничество и терроризм. Эксперты считают, что нововведения направлены на запрет участия азербайджанцев в международных террористических группах и, в частности, в боевых действиях в Сирии. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии