23 апреля 2014, 14:59

В Турции задержаны граждане Азербайджана, пытавшиеся нелегально пробраться в Сирию

На турецкой границе пограничники задержали восемь человек, которые планировали тайно перейти в Сирию. Среди задержанных оказались граждане Азербайджана, вопрос выдворения которых из страны сейчас решает местное управление полиции по работе с иностранцами.

Нелегалы были задержаны в турецкой провинции Килис. Семеро из них оказались иностранцами, один - гражданином Турции.

После дачи показаний выяснилось, что среди задержанных есть подданные России, Туниса, Азербайджана, Сирии, Германии и Саудовской Аравии, передает агентство ANS PRESS.

На свободу был выпущен только один из задержанных - гражданин Турции. Остальные были отправлены в отдел управления полиции по работе с иностранцами, где будет решаться вопрос об их депортации.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство страны, ужесточающие наказание за наемничество и терроризм. Эксперты считают, что нововведения направлены на запрет участия азербайджанцев в международных террористических группах и, в частности, в боевых действиях в Сирии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей