23 апреля 2014, 14:59

В Турции задержаны граждане Азербайджана, пытавшиеся нелегально пробраться в Сирию

На турецкой границе пограничники задержали восемь человек, которые планировали тайно перейти в Сирию. Среди задержанных оказались граждане Азербайджана, вопрос выдворения которых из страны сейчас решает местное управление полиции по работе с иностранцами.

Нелегалы были задержаны в турецкой провинции Килис. Семеро из них оказались иностранцами, один - гражданином Турции.

После дачи показаний выяснилось, что среди задержанных есть подданные России, Туниса, Азербайджана, Сирии, Германии и Саудовской Аравии, передает агентство ANS PRESS.

На свободу был выпущен только один из задержанных - гражданин Турции. Остальные были отправлены в отдел управления полиции по работе с иностранцами, где будет решаться вопрос об их депортации.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство страны, ужесточающие наказание за наемничество и терроризм. Эксперты считают, что нововведения направлены на запрет участия азербайджанцев в международных террористических группах и, в частности, в боевых действиях в Сирии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей