23 апреля 2014, 14:59

В Турции задержаны граждане Азербайджана, пытавшиеся нелегально пробраться в Сирию

На турецкой границе пограничники задержали восемь человек, которые планировали тайно перейти в Сирию. Среди задержанных оказались граждане Азербайджана, вопрос выдворения которых из страны сейчас решает местное управление полиции по работе с иностранцами.

Нелегалы были задержаны в турецкой провинции Килис. Семеро из них оказались иностранцами, один - гражданином Турции.

После дачи показаний выяснилось, что среди задержанных есть подданные России, Туниса, Азербайджана, Сирии, Германии и Саудовской Аравии, передает агентство ANS PRESS.

На свободу был выпущен только один из задержанных - гражданин Турции. Остальные были отправлены в отдел управления полиции по работе с иностранцами, где будет решаться вопрос об их депортации.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство страны, ужесточающие наказание за наемничество и терроризм. Эксперты считают, что нововведения направлены на запрет участия азербайджанцев в международных террористических группах и, в частности, в боевых действиях в Сирии. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей