19 апреля 2014, 18:34

В Баку задержан предполагаемый участник конфликта в Сирии

Полиция Азербайджана задержала в бакинском международном аэропорту 25-летнего Эльхана Гасанова, подозреваемого в участии в военном конфликте в Сирии на стороне ополченцев.

По версии следствия, Эльхан Гасанов отправился в Сирию незаконным путем и в течение семи месяцев принимал там участие в боях в составе вооруженных группировок.

Эльхан Гасанов обвиняется по ст. 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) Уголовного кодекса Азербайджана, сообщает 17 апреля APA.az.

В начале апреля также стало известно об убийстве в Сирии 23-летнего уроженца Сумгаита Агакишиева Айдына Раиса оглу. Сотрудники  управления полиции Сумгаита подтвердили информацию об убийстве в Сирии гражданина Азербайджана, передает портал Vesti.Az.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, направленные на ужесточение мер наказания за наемничество и терроризм. Нововведения направлены на запрет участия граждан Азербайджана в международных террористических группах, в частности, в боевых действиях в Сирии, считают местные эксперты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии