19 апреля 2014, 18:34

В Баку задержан предполагаемый участник конфликта в Сирии

Полиция Азербайджана задержала в бакинском международном аэропорту 25-летнего Эльхана Гасанова, подозреваемого в участии в военном конфликте в Сирии на стороне ополченцев.

По версии следствия, Эльхан Гасанов отправился в Сирию незаконным путем и в течение семи месяцев принимал там участие в боях в составе вооруженных группировок.

Эльхан Гасанов обвиняется по ст. 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) Уголовного кодекса Азербайджана, сообщает 17 апреля APA.az.

В начале апреля также стало известно об убийстве в Сирии 23-летнего уроженца Сумгаита Агакишиева Айдына Раиса оглу. Сотрудники  управления полиции Сумгаита подтвердили информацию об убийстве в Сирии гражданина Азербайджана, передает портал Vesti.Az.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, направленные на ужесточение мер наказания за наемничество и терроризм. Нововведения направлены на запрет участия граждан Азербайджана в международных террористических группах, в частности, в боевых действиях в Сирии, считают местные эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей