Одно из судебных заседаний по делу о нападении на Нальчик. Март 2009 г. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

17 июня 2014, 14:22

Подсудимым по делу о нападении на Нальчик продлён срок заключения до 26 сентября

Сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии принял решение о продлении меры пресечения подсудимым по делу о нападении на Нальчик до 26 сентября 2014 года. Также на заседании стало известно, что оглашение приговора по делу откладывается.

"Кавказский узел" писал, что вопрос о продлении меры пресечения рассматривался судом 16 июня. Заседание проходило в новом составе суда в рамках материалов, выделенных в отдельное производство, с чем не была согласна сторона защиты.

52 подсудимым пролонгирована мера пресечения в виде содержания под стражей, пятерым (в том числе Мусе Соблирову, – прим. "Кавказского узла") – в виде подписки о невыезде, в обоих случаях – до 26 сентября, зачитал сегодня решение судья Альберт Бецуков.

Также судья проинформировал участников процесса, что оглашение приговора, ранее предварительно назначенное на 30 июня, откладывается на более поздний срок. О новой дате будет сообщено дополнительно, уточнил он.

Напомним, в ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. Уголовное дело рассматривается в суде с 2008 года, на скамье подсудимых 57 человек. Большинство обвиняемых не признают своей вины. В настоящее время коллегия из трех судей под председательством  Галины Гориславской (основной состав суда) удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей