Подсудимый по делу о Муса Соблиров в СИЗО Нальчика, 2005 г. Фото: http://kasog.livejournal.com

15 февраля 2014, 00:50

Подсудимому по делу о нападении на Нальчик Соблирову изменена мера пресечения

Подсудимому по делу о нападении на Нальчик Мусе Соблирову изменена мера пресечения на подписку о невыезде, сообщил адвокат Соблирова Казбек Датеев.

Напомним, в ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. Процесс по делу идет с 2008 года.  Большинство обвиняемых не признают своей вины. Планируется, что приговор подсудимым будет оглашен 30 июня.

14 февраля коллегия Верховного суда по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу адвоката Казбека Датеева об изменении меры пресечения Соблирову в связи с состоянием его здоровья и удовлетворила ее, изменив подсудимому меру пресечения на подписку о невыезде.

Комментируя данное решение, Казбек Датеев отметил, что заболевание Соблирова относится к категории, которая препятствует содержанию под стражей. При этом адвокат отказался назвать диагноз. "Это было бы некорректно с моей стороны", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла" и добавил, что Соблиров намерен лечиться.

Напомним, что в своем последнем слове 23 декабря 2013 года подсудимый Муса Соблиров заявил, что ему осталось жить год-полтора, так как он серьезно болен. Он попросил суд ограничиться отбытым сроком и освободить его, чтобы он получил возможность лечиться. Многие подсудимые в своем последнем слове также просили суд изменить Соблирову меру пресечения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения в связи с решением суда об изменении меры пресечения Соблирову.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей