Сотрудники правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

22 апреля 2014, 16:46

В Нальчике следователь удовлетворил ходатайство о проведении судмедэкспертизы по делу Беслана Озова

Следователем следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии удовлетворено ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы  в связи с заявлением жительницы Нальчика Зулейхат Озовой, заявляющей о том, что сотрудники полиции пытали ее супруга, сообщила адвокат Мадина Кипова.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 апреля жительница Нальчика Зулейхат Озова обратилась в следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии, к уполномоченному по правам человека в КБР, в Кабардино-Балкарский республиканский правозащитный центр и Правозащитный центр "Мемориал", сообщив об избиении ее мужа сотрудниками полиции и принуждении к самооговору.

В заявлении Зулейхат Озовой говорится, что 5 апреля сотрудниками полиции в ее квартире был совершен обыск, а также задержан ее супруг Беслан Озов. Жительница Нальчика утверждает, что после обыска обнаружила, что из квартиры пропали ноутбук стоимостью 12 тысяч рублей, а также золотые украшения общей стоимостью 60 тысяч рублей.

По информации заявительницы, после задержания на протяжении нескольких часов ее супруга "избивали дубинками и пытали током, требуя от него ответов на какие-то вопросы, которых он даже не понимал".

Также, по ее словам, "в левый карман его куртки положили гранату, а в багажник машины - патроны, в салон - два пакета с каким-то мягким веществом". Не выдержав пыток, Беслан Озов оговорил себя, признав вину в несовершенном им преступлении, отметила Зулейхат Озова. 

Беслану Озову вменяют незаконное хранение оружия (статья 222 УК РФ), пояснила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мадина Кипова. "Я видела Беслана. Попросила его поднять брюки, у него все тело в ссадинах, которые предположительно являются следствием пыток", - сказала Мадина Кипова.

По ее словам, следователю было направлено ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы. "Следователь уведомил меня, что удовлетворил ходатайство. Доставить в бюро судмедэкспертизы Беслана Озова должен конвой. Думаю, в течение одного-двух дней Беслан Озов сможет пройти экспертизу", - пояснила адвокат.

Адвокат напомнила, что заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту избиения Беслана Озова подано его супругой Зулейхат в следственное управление СУ СКР по Кабардино-Балкарии. "Следователь мне сказал, что будет в ближайшее время допрашивать Беслана Озова по поводу телесных повреждений. Также супруга Беслана Озова просит в заявлении привлечь к ответственности людей, совершивших кражу драгоценностей и ноутбука в ее квартире", – рассказала Кипова.

Ценные вещи заявительницы пропали после обыска в ее квартире сотрудниками полиции, отметила адвокат.

В пресс-службе МВД по КБР не комментируют заявление жительницы Нальчика Зулейхат Озовой. "Мы не уполномочены давать комментарии. Уполномочен только руководитель пресс-службы. Сейчас она в командировке", - сказал представитель пресс-службы МВД по КБР.

Автор: Алла Савина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости