17 июня 2014, 09:25

В Волгограде экс-сотрудник академии МВД обвиняется в мошенничестве

Бывший заместитель начальника факультета подготовки работников служб криминальной милиции Волгоградской академии МВД России обвиняется в мошенничестве. Уголовное дело в отношении него направлено в суд, сообщают в следственных органах.

По данным следствия, в феврале 2009 года к обвиняемому через посредника обратился мужчина с просьбой оказать содействие в поступлении его дочери в Волгоградскую академию МВД. За такую услугу сотрудник академии потребовал 350 тысяч рублей, объяснив, что деньги надо будет передать в качестве взяток определенным должностным лицам.

Спустя два месяца сотрудник академии получил требуемую им сумму. При этом никаких действий по выполнению своего обещания он не предпринимал, и как, установили следователи, и не намеревался это делать.

В отношении сотрудника академии МВД было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) УК РФ.

Обвинительное заключение по нему уже утверждено прокуратурой области и направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.  

Ранее "Кавказский узел" писал и о других случаях, когда в Волгоградской области в отношении местных жителей расследовались дела о мошенничестве. Так, в мае по подозрению в мошенническом получении 11 млн рублей взятки был взят под стражу помощник судьи Волгоградского областного суда. В марте суд в Камышине признал виновным бывшего главного врача городского хосписа в совершении должностных преступлений, среди которых было и несколько эпизодов мошенничества, и приговорил его к лишению свободы сроком на четыре года колонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей