06 июня 2014, 06:36

ВККС признала законность уголовного дела против судьи Волгограда

Высшая квалификационная коллегия судей РФ 5 июня подтвердила согласие на возбуждение уголовного дела против судьи Краснооктябрьского районного суда Волгограда Сергея Абрамова, тем самым признав законность действий следователей.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября 2013 года стало известно, что судья Сергей Абрамов был заподозрен в пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 5 ст.33, ч.4 ст. 159) и в вынесении заведомо неправосудных решений по пяти эпизодам (ч.1 ст. 305 УК РФ).

Согласие на представление о возбуждение уголовного дела главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина дала квалификационная коллегия судей Волгоградской области. После этого Абрамов обратился с жалобой на решение коллегии в Высшую квалификационную коллегию судей РФ, сообщает "Блокнот".

Абрамов пояснил, что в 2008 году в суд обратилась некая гражданка Макеева с просьбой признать за ней право на проживание в квартире. "Макеева жила в квартире, где ухаживала за пенсионеркой", - сказал судья.

По его словам, он признал за этой женщиной право на проживание в квартире, которое стало основанием для получения регистрации. После этого Макеева приватизировала квартиру и продала ее.

Как сказал судья, в 2011 году он узнал, что в отношении обратившейся в суд женщины и ее мужа возбуждено уголовное дело. "Выяснилось, что Макеева привела в суд в 2008 году другую бабушку. А та пенсионерка, за которой она ухаживала, умерла", - пояснил Абрамов.

В связи с открывшимися обстоятельствами Абрамов отменил свое решение о признании за Макеевой права на проживание в квартире и вернул дело на новое рассмотрение.

"В 2012 году в отношении Макеевой и ее мужа вынесли условный приговор за мошенничество. В рамках этого дела пять моих определений признали неправосудными, в том числе об отмене ранее вынесенного решения", - сказал Абрамов.

Между тем Высшая квалификационная коллегия судей РФ отклонила жалобу Абрамова, оставив без изменения решение квалификационной коллегии судей Волгоградской области.

Судья может обжаловать решение Высшей квалификационной коллегии судей РФ в Верховном суде, сообщает РАПСИ.

Будет ли Сергей Абрамов обращаться в Верховный суд, пока неизвестно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим “Исламское государство”. Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

21 августа 2017, 23:50

21 августа 2017, 23:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей