Здание Волгоградской городской думы. Фото volgsovet.ru

03 июня 2014, 10:44

Экс-депутат гордумы Волгограда, обвинявшийся в мошенничестве, возместил в бюджет более 7 миллионов рублей

Дело в отношении бывшего депутата Волгоградской городской думы Владимира Бровко, обвинявшегося в  мошенничестве и подделке официальных документов, что привело к хищению более 9,5 миллиона рублей бюджетных средств, закончилось примирением с заксобранием города. Это произошло после того, как Бровко возместил в бюджет более 7 миллионов рублей, сообщают в следственных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, депутат, являясь директором и учредителем двух коммерческих организаций, с августа 2009 года по начало 2011 года заключал муниципальные контракты с Волгоградской гордумой на оказание транспортных услуг в вечернее и ночное время, а также для поездок в командировки. Аналогичные услуги он оказывал и по договору, заключенному в 2010 году и с "Управлением капстроительством и техобеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района". Несмотря на то, что услуги оказывались не в полном объеме, депутат ежемесячно предоставлял в думу документы, на основании которых на счета его фирм были перечислены более 9,5 миллиона рублей.

В июне 2013 года дело Владимира Бровко было передано в суд. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2,3 ст.159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном и особо крупном размере) и ч.1 ст.327 (подделка официальных документов) УК РФ.

На стадии судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый полностью признал свою вину в содеянном, погасил ущерб в размере более 7 миллионов рублей, причиненный Волгоградской городской думой. Между Бровко и потерпевшей стороной подписано соглашение о примирении сторон. В связи с этим уголовное дело в отношении экс-депутата прекращено, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ от 2 июня.

Срок давности привлечения к ответственности за мошеннические действия при заключении договоров с муниципальным учреждением "Управление капитальным строительством и техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района" истек. Соответствующего иска о взыскании 2,5 миллиона рублей в суд не поступало, уточняет ИА "Высота 102" со ссылкой на представителя областного следственного управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями самого Владимира Бровко, представителей гордумы и "Управления капстроительством и техобеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района" относительно заявлений следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости