16 июня 2014, 16:06

Глава ЦИК Абхазии заявил, что не будет уходить в отставку по требованию оппозиции

Председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Баталу Табагуа, которому представители оппозиции предлагали добровольно уйти в отставку, заявил сегодня, что не будет покидать свой пост, так как члены ЦИК подтвердили своё доверие к нему.

"Кавказский узел" писал, что 12 июня на расширенном заседании Временного народного совета и Координационного совета политических партий и общественных организаций один из лидеров оппозиции, депутат парламента Рауль Хаджимба озвучил предложение о добровольной отставке Батала Табагуа. Глава ЦИК в свою очередь заявил, что даст ответ позднее.

13 июня Табагуа инициировал рассмотрение этого вопроса в Центризбиркоме, сообщил он сегодня на брифинге ЦИК. Члены комиссии единогласно подтвердили своё доверие председателю, его заместителю и секретарю, пишет ИТАР-ТАСС.

Полномочия Табагуа, напомним, действуют до парламентских выборов 2017 года.

24 августа в Абхазии должны состояться досрочные президентские выборы. Они были назначены после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. С 31 мая обязанности президента исполняет спикер парламента Валерий Бганба.

"Кавказский узел" подготовил справку "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены также на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей