07 июня 2014, 02:52

Бганба назначил исполняющего обязанности генпрокурора Абхазии

Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Абхазии Валерий Бганба назначил исполняющим обязанности генерального прокурора Зураба Агумаву, сообщает управление информации при президенте республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая парламент Абхазии предложил Александру Анквабу сложить президентские полномочия. 31 мая парламентарии проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента. На 24 августа назначены досрочные президентские выборы. 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента. 2 июня подал в отставку премьер-министр Леонид Лакербая. По представлению Бганбы 5 июня в отставку был отправлен генпрокурор Сафарбей Миканба.

Бганба 6 июня подписал указ о назначении заместителя генпрокурора, военного прокурора Абхазии Зураба Агумавы исполняющим обязанности генерального прокурора, сообщает со ссылкой на управление информации при президенте республики "Апсныпресс".

55-летний Агумава в разные годы занимал посты председателя службы госбезопасности, министра внутренних дел республики и главы администрации Сухумского района страны, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представил материалы о развитии событий в республике, а также справку "Политический кризис в Абхазии-2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии