12 июня 2014, 00:51

Источник в МВД: убитый в перестрелке в Махачкале опознан как Ислам Кичев

В Дагестане убитый в ходе перестрелки с полицейскими предварительно опознан как 23-летний житель Махачкалы Ислам Кичев. Он, по данным силовиков, входил в состав незаконного вооруженного формирования, сообщил источник в МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 11 июня около 20.00 на улице Гаджиева в Махачкале полицейские застрелили мужчину, открывшего по ним огонь, сообщил источник в МВД Дагестана. Сотрудники полиции не пострадали. Личность убитого устанавливается. На место перестрелки вызваны взрывотехники, которым предстоит установить наличие у убитого взрывного устройства.

"Убитый предварительно опознан как житель Махачкалы Ислам Кичев, 1991 года рождения. Он входил в состав ДТГ (диверсионно-террористическая группировка), которая действовала в Гунибском районе Дагестана", - сказал источник корреспонденту "Кавказского узла".

На счету группы "покушения на сотрудников полиции, вымогательства, убийства работников правоохранительных органов", добавил он.

В связи с перестрелкой возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ, заявил источник. 

"Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением сообщения источника, информации о перестрелке и гибели человека на сайте МВД по республике пока не публиковалось. Комментариев со стороны представителей Кичева относительно перестрелки с полицейскими и его возможной причастности к бандподполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей