12 июня 2014, 00:51

Источник в МВД: убитый в перестрелке в Махачкале опознан как Ислам Кичев

В Дагестане убитый в ходе перестрелки с полицейскими предварительно опознан как 23-летний житель Махачкалы Ислам Кичев. Он, по данным силовиков, входил в состав незаконного вооруженного формирования, сообщил источник в МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 11 июня около 20.00 на улице Гаджиева в Махачкале полицейские застрелили мужчину, открывшего по ним огонь, сообщил источник в МВД Дагестана. Сотрудники полиции не пострадали. Личность убитого устанавливается. На место перестрелки вызваны взрывотехники, которым предстоит установить наличие у убитого взрывного устройства.

"Убитый предварительно опознан как житель Махачкалы Ислам Кичев, 1991 года рождения. Он входил в состав ДТГ (диверсионно-террористическая группировка), которая действовала в Гунибском районе Дагестана", - сказал источник корреспонденту "Кавказского узла".

На счету группы "покушения на сотрудников полиции, вымогательства, убийства работников правоохранительных органов", добавил он.

В связи с перестрелкой возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ, заявил источник. 

"Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением сообщения источника, информации о перестрелке и гибели человека на сайте МВД по республике пока не публиковалось. Комментариев со стороны представителей Кичева относительно перестрелки с полицейскими и его возможной причастности к бандподполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии