12 июня 2014, 00:44

В Северной Осетии вице-мэру Кисловодска предъявлено обвинение в разбойном нападении

Во Владикавказе полиция предъявила заместителю главы Кисловодска Ставропольского края Максиму Клетину обвинение в разбойном нападении 14-летней давности, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая заместитель главы Кисловодска Клетин был задержан сотрудниками полиции по делу о разбойном нападении на предпринимателя во Владикавказе в 2000 году. Жена чиновника уверена, что его задержание связано с борьбой за пост сити-менеджера Кисловодска. Советский районный суд Владикавказа 4 июня санкционировал арест Клетина на два месяца.

Клетину официально предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ (разбой), передает 11 июня со ссылкой на слова адвоката чиновника Руслана Дзалаева ИТАР-ТАСС.

Отметим, что санкции данной статьи, согласно УК РФ, предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Между тем защита чиновника подала жалобу на решение об аресте Клетина в Верховный суд Северной Осетии.

"Возможно, что будет избрана менее строгая мера пресечения. В настоящее время по делу закончены следственные действия, назначен ряд экспертиз", - цитирует другого адвоката Клетина Алексея Колесникова "Интерфакс-Юг".

Адвокаты намерены настаивать на изменении меры пресечения на домашний арест, отметил он.

Комментариев со стороны правоохранительных органов относительно заявлений адвокатов пока не последовало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей