12 июня 2014, 00:44

В Северной Осетии вице-мэру Кисловодска предъявлено обвинение в разбойном нападении

Во Владикавказе полиция предъявила заместителю главы Кисловодска Ставропольского края Максиму Клетину обвинение в разбойном нападении 14-летней давности, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая заместитель главы Кисловодска Клетин был задержан сотрудниками полиции по делу о разбойном нападении на предпринимателя во Владикавказе в 2000 году. Жена чиновника уверена, что его задержание связано с борьбой за пост сити-менеджера Кисловодска. Советский районный суд Владикавказа 4 июня санкционировал арест Клетина на два месяца.

Клетину официально предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ (разбой), передает 11 июня со ссылкой на слова адвоката чиновника Руслана Дзалаева ИТАР-ТАСС.

Отметим, что санкции данной статьи, согласно УК РФ, предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Между тем защита чиновника подала жалобу на решение об аресте Клетина в Верховный суд Северной Осетии.

"Возможно, что будет избрана менее строгая мера пресечения. В настоящее время по делу закончены следственные действия, назначен ряд экспертиз", - цитирует другого адвоката Клетина Алексея Колесникова "Интерфакс-Юг".

Адвокаты намерены настаивать на изменении меры пресечения на домашний арест, отметил он.

Комментариев со стороны правоохранительных органов относительно заявлений адвокатов пока не последовало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей