12 июня 2014, 00:44

В Северной Осетии вице-мэру Кисловодска предъявлено обвинение в разбойном нападении

Во Владикавказе полиция предъявила заместителю главы Кисловодска Ставропольского края Максиму Клетину обвинение в разбойном нападении 14-летней давности, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая заместитель главы Кисловодска Клетин был задержан сотрудниками полиции по делу о разбойном нападении на предпринимателя во Владикавказе в 2000 году. Жена чиновника уверена, что его задержание связано с борьбой за пост сити-менеджера Кисловодска. Советский районный суд Владикавказа 4 июня санкционировал арест Клетина на два месяца.

Клетину официально предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ (разбой), передает 11 июня со ссылкой на слова адвоката чиновника Руслана Дзалаева ИТАР-ТАСС.

Отметим, что санкции данной статьи, согласно УК РФ, предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Между тем защита чиновника подала жалобу на решение об аресте Клетина в Верховный суд Северной Осетии.

"Возможно, что будет избрана менее строгая мера пресечения. В настоящее время по делу закончены следственные действия, назначен ряд экспертиз", - цитирует другого адвоката Клетина Алексея Колесникова "Интерфакс-Юг".

Адвокаты намерены настаивать на изменении меры пресечения на домашний арест, отметил он.

Комментариев со стороны правоохранительных органов относительно заявлений адвокатов пока не последовало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости