10 июня 2014, 20:37

Одишария: один человек остается в больнице после отравления в Зугдидском районе Грузии

В Зугдидском районе Грузии в районной больнице на лечении с симптомами отправления остается один житель села Наразени. Причина массового отравления пока не установлена, сообщили сегодня в Зугдидском центре общественного здравоохранения корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня по данным Минздрава Грузии 40 жителей села Наразени с симптомами отправления были помещены в районную больницу. По данным местных жителей, от отравления пострадало более 250 человек. По неофициальной информации, все пострадавшие находились на поминальном обеде и через несколько часов почувствовали себя плохо.

Изначально в больницу попали с признаками отравления 42 человека, заявила сегодня директор Зугдидского центра общественного здравоохранения Нана Одишария.

"Из 42 человек пять человек были госпитализированы. Остальные прошли амбулаторное лечение. На данном этапе в стационаре находится один пациент. Его жизни опасность не угрожает, скорее всего, завтра-послезавтра его выпишут. Мы предполагаем, что количество отравившихся больше чем 42 человека, но не все обратились в больницу. В течение 30 дней могут быть еще люди, которые к нам обратятся с отравлением", - сказала Одишария корреспонденту "Кавказского узла".

Причина отравления, по ее словам, еще не установлена.

"Сегодня мы получили результаты лабораторного исследования воды, которые показали, что причиной отравления была не вода. Мы подозреваем, что это могли быть сыр, лимонад и рыба. Все эти продукты отправлены на исследование, и примерно через неделю будет известен результат", - сообщила Одишария.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что в ноябре 2013 года более 60 грузинских солдат отравились на военной базе Осиаури. 7 сентября 2013 года в Грузии были госпитализированы 35 солдат с диагнозом "тяжелая интоксикация". Согласно имеющейся информации, все солдаты отравились пищевыми продуктами.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей