10 июня 2014, 20:37

Одишария: один человек остается в больнице после отравления в Зугдидском районе Грузии

В Зугдидском районе Грузии в районной больнице на лечении с симптомами отправления остается один житель села Наразени. Причина массового отравления пока не установлена, сообщили сегодня в Зугдидском центре общественного здравоохранения корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня по данным Минздрава Грузии 40 жителей села Наразени с симптомами отправления были помещены в районную больницу. По данным местных жителей, от отравления пострадало более 250 человек. По неофициальной информации, все пострадавшие находились на поминальном обеде и через несколько часов почувствовали себя плохо.

Изначально в больницу попали с признаками отравления 42 человека, заявила сегодня директор Зугдидского центра общественного здравоохранения Нана Одишария.

"Из 42 человек пять человек были госпитализированы. Остальные прошли амбулаторное лечение. На данном этапе в стационаре находится один пациент. Его жизни опасность не угрожает, скорее всего, завтра-послезавтра его выпишут. Мы предполагаем, что количество отравившихся больше чем 42 человека, но не все обратились в больницу. В течение 30 дней могут быть еще люди, которые к нам обратятся с отравлением", - сказала Одишария корреспонденту "Кавказского узла".

Причина отравления, по ее словам, еще не установлена.

"Сегодня мы получили результаты лабораторного исследования воды, которые показали, что причиной отравления была не вода. Мы подозреваем, что это могли быть сыр, лимонад и рыба. Все эти продукты отправлены на исследование, и примерно через неделю будет известен результат", - сообщила Одишария.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что в ноябре 2013 года более 60 грузинских солдат отравились на военной базе Осиаури. 7 сентября 2013 года в Грузии были госпитализированы 35 солдат с диагнозом "тяжелая интоксикация". Согласно имеющейся информации, все солдаты отравились пищевыми продуктами.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии