13 ноября 2013, 13:09

Более 60 грузинских солдат отравились на военной базе Осиаури

На востоке Грузии более 60 солдат с военной базы Осиаури обратились к медикам с симптомами острой кишечной инфекции, сообщила "Компания грузинского питания".

В общей сложности 61 военнослужащий пожаловался на боли в желудке и диарею. Причиной отравления, по предварительным данным, стала халатность повара. По итогам проверки, повара уволили с занимаемой должности.

Отмечается, что ни одному военному не понадобилась медицинская помощь. После медосмотра солдаты вернулись на тренировочный полигон, передает РИА "Новости".

Между тем по факту массового отравления возбуждено уголовное дело о халатности. Расследование проводит военная полиция, говорится в сообщении компании, которое цитируют "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что массовые отравления в Грузии имели место и ранее. Так, 7 сентября в Грузии были госпитализированы 35 солдат с диагнозом "тяжелая интоксикация". Согласно имеющейся информации, все солдаты отравились пищевыми продуктами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии