13 ноября 2013, 13:09

Более 60 грузинских солдат отравились на военной базе Осиаури

На востоке Грузии более 60 солдат с военной базы Осиаури обратились к медикам с симптомами острой кишечной инфекции, сообщила "Компания грузинского питания".

В общей сложности 61 военнослужащий пожаловался на боли в желудке и диарею. Причиной отравления, по предварительным данным, стала халатность повара. По итогам проверки, повара уволили с занимаемой должности.

Отмечается, что ни одному военному не понадобилась медицинская помощь. После медосмотра солдаты вернулись на тренировочный полигон, передает РИА "Новости".

Между тем по факту массового отравления возбуждено уголовное дело о халатности. Расследование проводит военная полиция, говорится в сообщении компании, которое цитируют "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что массовые отравления в Грузии имели место и ранее. Так, 7 сентября в Грузии были госпитализированы 35 солдат с диагнозом "тяжелая интоксикация". Согласно имеющейся информации, все солдаты отравились пищевыми продуктами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей