13 ноября 2013, 13:09

Более 60 грузинских солдат отравились на военной базе Осиаури

На востоке Грузии более 60 солдат с военной базы Осиаури обратились к медикам с симптомами острой кишечной инфекции, сообщила "Компания грузинского питания".

В общей сложности 61 военнослужащий пожаловался на боли в желудке и диарею. Причиной отравления, по предварительным данным, стала халатность повара. По итогам проверки, повара уволили с занимаемой должности.

Отмечается, что ни одному военному не понадобилась медицинская помощь. После медосмотра солдаты вернулись на тренировочный полигон, передает РИА "Новости".

Между тем по факту массового отравления возбуждено уголовное дело о халатности. Расследование проводит военная полиция, говорится в сообщении компании, которое цитируют "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что массовые отравления в Грузии имели место и ранее. Так, 7 сентября в Грузии были госпитализированы 35 солдат с диагнозом "тяжелая интоксикация". Согласно имеющейся информации, все солдаты отравились пищевыми продуктами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей