Станица Голубицкая Темрюкский район Краснодарского края. Фото: Пётр Иванов http://ru.wikipedia.org/

06 июня 2014, 13:47

Глава Темрюкского района Кубани обвинен в халатности при продаже земельного участка

В отношении главы Темрюкского района Краснодарского края Ивана Василевского 5 мая возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", сообщила сегодня пресс-служба следственного управления СКР по региону. Глава района подозревается в продаже участка земли по заниженной стоимости.

Как установило следствие, в августе 2012 года Василевский издал постановление о предоставлении в собственность одному из предприятий земельного участка, на территории которого находилось принадлежащее организации помещение столовой. При этом чиновник не проверил достоверность суммы выкупной стоимости земли, сообщает пресс-служба ведомства. 

В итоге участок площадью 4765 квадратных метров был продан за 405 тысяч рублей при реальной рыночной стоимости не менее 2,4 млн рублей.

"В настоящее время рассматривается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Согласно УК, по этой статье предусмотрено наложение штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев", - говорится в сообщении следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В настоящее время Иван Василевский, по данным источника в администрации Темрюкского района, находится в рабочей поездке и не может прокомментировать сложившуюся ситуацию, сообщает РБК.

58-летний Иван Василевский был избран главой района в марте 2001 года. В декабре 2004 года законом Краснодарского края был продлен срок его полномочий. В августе 2005 года он сложил полномочия главы района и вернулся в агрофирму "Фанагория" на пост советника генерального директора. В марте 2011 года был снова приглашен на службу в администрацию района с дальнейшим возложением обязанностей главы Темрюкского района. После избрания на муниципальных выборах приступил к своим обязанностям 31 мая 2011 года.

Как ранее писал "Кавказский узел", 21 и 22 мая в Краснодарском крае произошла смена руководителей двух районов. Сначала Виктор Красноруцкий сменил на посту Тбилисского района Владислава Серого, а на следующий день Юрий Пожидаев уступил свой пост главы  Приморско-Ахтарского района Валерию Спичке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей