Кировский район Ставропольский край. Фото: официальный сайт администрации Кировского района http://www.akmrsk-portal.ru/

24 апреля 2014, 15:01

В Ставропольском крае участковый признан виновным в халатности по делу об убийстве таксистов

На Ставрополье участковый уполномоченный полиции, по версии следствия, не отреагировавший на сообщение о вооруженных людях, которые впоследствии убили шестерых водителей такси, признан виновным в халатности, сообщили сегодня в управлении СКР по региону.

"Кавказский узел" писал, что 8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов края были обнаружены четыре автомобиля ВАЗ с телами шестерых погибших. Возле трех из четырех машин были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало. В совершении преступления подозревались трое жителей Кабардино-Балкарии, 14 марта убитые в ходе спецоперации в Нальчике.

По данным краевого управления СКР, теперь уже бывший участковый уполномоченный полиции по Кировскому району Александр Ведменский за день до убийства таксистов получил сообщение о трех подозрительных вооруженных мужчинах, но никак не отреагировал на него.  

"Установлено, что 7 января 2014 года Ведменский не принял надлежащих мер, получив телефонное сообщение от жителя станицы Марьинская о трех подозрительных мужчинах в камуфляжной форме и с автоматическим оружием, которые останавливают автомобили в районе маслозавода", – цитирует представителя пресс-службы регионального СУ СКР ИТАР-ТАСС.

Экс-полицейский признан виновным в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и осуждён на пять месяцев исправительных работ, говорится сегодня на сайте ставропольского управления СКР.

Комментариев от Александра Ведменского или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей