Общественность и свидетели по делу Шевейко возле здания Центрального районного суда Сочи. 2 июня 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 июня 2014, 21:09

Суд прекратил производство по делу бывшего главного архитектора Сочи

Суд в Сочи сегодня вынес постановление о прекращении производства по делу бывшего главного архитектора Олега Шевейко, обвинявшегося в халатности, в связи с истечением срока давности.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля 2013 года Центральный районный суд Сочи признал Шевейко виновным в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ) и приговорил к одному году восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Олег Шевейко подал апелляционную жалобу, но 18 июня суд принял решение оставить приговор без изменений. Олег Шевейко с 15 сентября 2013 года отбывает наказание в колонии-поселении Новороссийска.

Уголовное дело о халатности в отношении Олега Шевейко было передано в суд 30 мая. Дело было возбуждено в ноябре 2013 года. Заседание по второму уголовному делу должно было состояться сегодня, однако Олег Шевейко прислал ходатайство в суд о рассмотрении дела без его участия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Центрального района Сочи.

"Он ходатайствовал о прекращении дела по причине истечения сроков давности привлечения его к ответственности. Суд удовлетворил это ходатайство и прекратил дело согласно ч.1 п.3 ст.24 УПК РФ (истечение сроков давности уголовного преследования), так как это является правом обвиняемого. На этапе следствия Олег Шевейко свою вину не признал, однако ходатайствовал о прекращении дела, что не является реабилитирующими обстоятельствами", - пояснил представитель суда Центрального района.

Сегодня в суд Центрального района пришли более десяти свидетелей и слушателей из числа общественности, однако принять участие в судебном заседании они не смогли. Секретарь объявила собравшимся о том, что производство по делу Олега Шевейко прекращено по его ходатайству. Информацию о прекращении производства по делу подтвердил судья Вадим Орехов.

"Так требует закон. Мне поступило дело небольшой тяжести, которое должно быть рассмотрено в течение двух лет с момента совершения преступления. Преступление, согласно постановлению следователя, было совершено подсудимым Олегом Шевейко в марте 2012 года, когда он подписал разрешение на строительство паркинга на улице Конституции. Ввиду того, что Олег Шевейко ходатайствовал о прекращении дела из-за истечения сроков исковой давности, суд не имел право рассматривать это дело. Дело прекращено", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Орехов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Олега Шевейко и его представителей относительно принятого судом решения о прекращении производства по делу о халатности.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

27 мая 2018, 01:32

27 мая 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей