04 июня 2014, 20:33

Власти Ростовской области опровергают заявление о введении режима ЧС на границе с Украиной

 

Режим чрезвычайной ситуации в приграничной с Украиной зоне еще не введен, заявил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил о том, что в ряде районов Ростовской области, граничащих с Украиной, из-за большого потока беженцев введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Режим ЧС решением губернатора Василия Голубева введен в 15 муниципалитетах, сказал детский омбудсмен. 

По словам Василия Голубева, режим ЧС в регионе еще не введен, однако комиссия по чрезвычайным ситуациям планирует подготовить информацию о беженцах, прибывающих с Украины.

"По итогам доклада будет рассмотрен вопрос о возможном введении режима ЧС в приграничных районах Ростовской области. Сейчас чрезвычайное положение не объявлено",— цитирует Василия Голубева "Русская служба новостей".

На государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России, в свою очередь заявила сегодня Государственная пограничная служба Украины.

По данным украинской госпогранслужбы, российские средства массовой информации со ссылкой на Павла Астахова распространяют ложные сообщения о тысячах беженцев из Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки.

"За минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151, а накануне выходных - 30 мая - 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Государственной пограничной службы Украины. 

После смены власти на Украине в феврале 2014 года и присоединения Крыма к России в юго-восточных областях страны начались вооруженные столкновения. 11 мая жители этих регионов, называющие себя сторонниками федерализации, провели, по их заявлению, референдумы, по итогам которых провозгласили независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев итоги голосований не признал, а ДНР и ЛНР объявил террористическими организациями.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии