04 июня 2014, 20:33

Власти Ростовской области опровергают заявление о введении режима ЧС на границе с Украиной

 

Режим чрезвычайной ситуации в приграничной с Украиной зоне еще не введен, заявил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил о том, что в ряде районов Ростовской области, граничащих с Украиной, из-за большого потока беженцев введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Режим ЧС решением губернатора Василия Голубева введен в 15 муниципалитетах, сказал детский омбудсмен. 

По словам Василия Голубева, режим ЧС в регионе еще не введен, однако комиссия по чрезвычайным ситуациям планирует подготовить информацию о беженцах, прибывающих с Украины.

"По итогам доклада будет рассмотрен вопрос о возможном введении режима ЧС в приграничных районах Ростовской области. Сейчас чрезвычайное положение не объявлено",— цитирует Василия Голубева "Русская служба новостей".

На государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России, в свою очередь заявила сегодня Государственная пограничная служба Украины.

По данным украинской госпогранслужбы, российские средства массовой информации со ссылкой на Павла Астахова распространяют ложные сообщения о тысячах беженцев из Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки.

"За минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151, а накануне выходных - 30 мая - 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Государственной пограничной службы Украины. 

После смены власти на Украине в феврале 2014 года и присоединения Крыма к России в юго-восточных областях страны начались вооруженные столкновения. 11 мая жители этих регионов, называющие себя сторонниками федерализации, провели, по их заявлению, референдумы, по итогам которых провозгласили независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев итоги голосований не признал, а ДНР и ЛНР объявил террористическими организациями.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей