На границы Ростовской области с Украиной. Фото http://bloknot-rostov.ru/

04 июня 2014, 15:13

Астахов: в Ростовской области из-за наплыва беженцев из Украины введён режим чрезвычайной ситуации

В ряде районов Ростовской области, граничащих с Украиной, из-за большого потока беженцев введён режим чрезвычайной ситуации, сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, находящийся сегодня в регионе с официальным визитом. По словам замгубернатора только за прошедшие сутки в область из Украины въехало порядка семи тысяч человек. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня волонтёры организации "Братская помощь" сообщили о том, что в Ростовскую область продолжают прибывать беженцы из юго-восточных районов Украины, что только за 1-2 июня в лагере Неклиновского района размещены 76 человек и ожидается прибытие ещё 300. 

Режим ЧС решением губернатора Василия Голубева введён в 15 муниципалитетах, сообщил детский омбудсмен. "Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на юго-востоке Украины", – написал Астахов сегодня на своей странице в Instagram. 

На сайте администрации Ростовской области пока никакой информации о введении режима ЧС нет. Однако на нем сегодня опубликованы реквизиты для оказания помощи беженцам с Украины. 

Введение режима ЧС позволит привлечь дополнительные бюджетные средства, пояснил замгубернатора Ростовской области Вадим Артёмов. "Введение режима ЧС позволит расходовать на помощь жителям Украины средства из областного бюджета", – цитирует его ИТАР-ТАСС. По словам Артёмова, только за прошедшие сутки на территорию региона из Украины въехало около семи тысяч человек.

Между тем сегодня глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что в Ростовской области уже готова сеть пансионатов для приёма беженцев. "Я вчера вечером разговаривал с губернатором Ростовской области. Там уже создана целая сеть санаториев, пансионатов, готовых в достойных условиях принять граждан Украины, которые нуждаются в защите, назовем вещи своими именами — нуждаются в спасении от уничтожения", – цитирует чиновника РИА "Новости".

После смены власти на Украине в феврале 2014 года и присоединения Крыма к России в юго-восточных областях страны начались вооруженные столкновения. 11 мая жители этих регионов, называющие себя сторонниками федерализации, провели, по их заявлению, референдумы, по итогам которых провозгласили независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев итоги голосований не признал, а ДНР и ЛНР объявил террористическими организациями.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей