02 июня 2014, 21:41

Бганба отправил в отставку глав двух районов Абхазии

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба сегодня отправил в отставку глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов республики.

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Абхазии вечером 29 мая обратился к Александру Анквабу с предложением сложить президентские полномочия. 31 мая депутаты парламента проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента республики и определился с датой досрочных президентских выборов - они запланированы на 24 августа. Вечером 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента. 

27 мая на встрече с Анквабом представители оппозиции требовали отставки правительства, глав двух районов и генпрокурора республики.

Бганба сегодня освободил от должностей глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов Абхазии - Беслана Аршбу и Тимура Гогуа, передает ИТАР-ТАСС.

Временное исполнение обязанностей глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов возложено на первых заместителей руководителей районов - Вахтанга Маан и Зураба Аргунию соответственно, пишет со ссылкой на пресс-службу парламента Абхазии "Апсныпресс".

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представляет материалы о развитии событий в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости