02 июня 2014, 21:41

Бганба отправил в отставку глав двух районов Абхазии

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба сегодня отправил в отставку глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов республики.

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Абхазии вечером 29 мая обратился к Александру Анквабу с предложением сложить президентские полномочия. 31 мая депутаты парламента проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента республики и определился с датой досрочных президентских выборов - они запланированы на 24 августа. Вечером 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента. 

27 мая на встрече с Анквабом представители оппозиции требовали отставки правительства, глав двух районов и генпрокурора республики.

Бганба сегодня освободил от должностей глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов Абхазии - Беслана Аршбу и Тимура Гогуа, передает ИТАР-ТАСС.

Временное исполнение обязанностей глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов возложено на первых заместителей руководителей районов - Вахтанга Маан и Зураба Аргунию соответственно, пишет со ссылкой на пресс-службу парламента Абхазии "Апсныпресс".

"Кавказский узел" на тематической странице "Кризис в Абхазии" представляет материалы о развитии событий в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости