02 июня 2014, 04:43

Сильный град уничтожил урожай в Горийском районе Грузии, сообщили местные жители

В результате сильного града на части территории Горийского района Грузии был уничтожен урожай фруктов и овощей. Об этом 1 июня сообщили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", потери урожая из-за града были зафиксированы 31 мая в Гурджаанском и Сигнахском районах. Тогда местные жители говорили о потери нескольких стонет гектаров урожая.

В Горийском районе наибольший урон стихия нанесла урожайным полям, расположенным в селе Зерта. Местные жители рассказали, что практически полностью были уничтожены яблочные и персиковые сады, виноградники, овощные огороды, передает "Грузия-Онлайн".

"Интенсивное выпадение града длилось на протяжении 20 минут. Стихия уничтожила 100 процентов урожая. Большинство местного населения взяло кредиты для обработки садов и огородов. Если власти нам не помогут, мы окажемся в крайне тяжелом положении. Фактически народ останется голодным", - цитирует "ИнтерпрессНьюс" жителя Зерты Зураб Акопашвили.

Власти Грузии пока не прокомментировали ситуацию, которая возникла после выпадения града в Горийском районе. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня на территории Грузии прогнозируется впадение осадков в виде дождя. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точных прогнозов в дальнейшем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей