02 июня 2014, 04:43

Сильный град уничтожил урожай в Горийском районе Грузии, сообщили местные жители

В результате сильного града на части территории Горийского района Грузии был уничтожен урожай фруктов и овощей. Об этом 1 июня сообщили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", потери урожая из-за града были зафиксированы 31 мая в Гурджаанском и Сигнахском районах. Тогда местные жители говорили о потери нескольких стонет гектаров урожая.

В Горийском районе наибольший урон стихия нанесла урожайным полям, расположенным в селе Зерта. Местные жители рассказали, что практически полностью были уничтожены яблочные и персиковые сады, виноградники, овощные огороды, передает "Грузия-Онлайн".

"Интенсивное выпадение града длилось на протяжении 20 минут. Стихия уничтожила 100 процентов урожая. Большинство местного населения взяло кредиты для обработки садов и огородов. Если власти нам не помогут, мы окажемся в крайне тяжелом положении. Фактически народ останется голодным", - цитирует "ИнтерпрессНьюс" жителя Зерты Зураб Акопашвили.

Власти Грузии пока не прокомментировали ситуацию, которая возникла после выпадения града в Горийском районе. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня на территории Грузии прогнозируется впадение осадков в виде дождя. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точных прогнозов в дальнейшем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей