01 июня 2014, 15:15

Минобороны Нагорного Карабаха: с 25 по 31 мая войска Азербайджана нарушили перемирие около 1000 раз

Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня в период с 25 по 31 мая около 1000 раз, сообщила пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, войска Азербайджана произвели в направлении армянских позиций из стрелкового оружия различного калибра более 10 000 выстрелов.

В ночь на 28 мая азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионного проникновения, которая, по данным Министерства обороны Нагорного Карабаха, была подавлена, а напавшие войска Азербайджана отброшены на исходные позиции.

Во время отступления погибли двое военнослужащих Азербайджана, и еще один получил ранения. Со стороны Нагорного Карабаха погиб военнослужащий Эрик Гаспарян 1995 года рождения, сообщается на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с обвинениями карабахского стороны пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в период с 25 по 31 мая Министерство обороны Азербайджана обвиняло Вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня. Тогда армянская сторона также воздерживалась от комментариев в связи с обвинениями азербайджанского министерства обороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии