01 июня 2014, 15:15

Минобороны Нагорного Карабаха: с 25 по 31 мая войска Азербайджана нарушили перемирие около 1000 раз

Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня в период с 25 по 31 мая около 1000 раз, сообщила пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, войска Азербайджана произвели в направлении армянских позиций из стрелкового оружия различного калибра более 10 000 выстрелов.

В ночь на 28 мая азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионного проникновения, которая, по данным Министерства обороны Нагорного Карабаха, была подавлена, а напавшие войска Азербайджана отброшены на исходные позиции.

Во время отступления погибли двое военнослужащих Азербайджана, и еще один получил ранения. Со стороны Нагорного Карабаха погиб военнослужащий Эрик Гаспарян 1995 года рождения, сообщается на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с обвинениями карабахского стороны пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в период с 25 по 31 мая Министерство обороны Азербайджана обвиняло Вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня. Тогда армянская сторона также воздерживалась от комментариев в связи с обвинениями азербайджанского министерства обороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей