16 декабря 2013, 16:50

Минобороны Армении обвиняет Азербайджан в гибели военнослужащего

В результате обстрела с азербайджанской стороны погиб рядовой Грант Погосян, сообщило сегодня министерство обороны Армении.

Военнослужащий контрактной службы был убит 14 декабря на границе с Азербайджаном, утверждают представители минобороны Армении.

"Это в очередной раз доказывает, что азербайджанская сторона продолжает игнорировать соглашение о режиме прекращении огня. В ответ вооруженные силы Армении примут жёсткие превентивные меры", – говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства, которое цитирует издание "Первый армянский информационный".

С 5 ноября, после призыва сопредседателей Минской группы ОБСЕ воздержаться от военных действий, армянской стороной не было сделано ни одного выстрела, отмечается в релизе Минобороны Армении, текст которого приводит издание Lragir.am.

Азербайджанская сторона пока не прокомментировала эти обвинения. 

"Кавказский узел" писал, что стороны нагорно-карабахского конфликта не раз обвиняли друг друга в нарушениях режима прекращения огня. Так, 14 декабря Минобороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении обстреляли позиции военных Азербайджана. Армия обороны Нагорного Карабаха заявила о 160 нарушениях режима прекращения огня за семь дней.

Ранее Азербайджан также обвинял в гибели своего военнослужащего Армению. Прапорщик армии Азербайджана Айдын Абдуллаев был убит 26 октября, по утверждению Миноброны Азербайджана, пулей армянского снайпера. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей