30 мая 2014, 22:22

МЧС распространило экстренное предупреждение об угрозе подтоплений в Адыгее и Краснодарском крае

Сильные дожди и подъем воды на реках Адыгеи и Краснодарского края ожидаются 31 мая и 1 июня, сообщает МЧС.

"Утром и днем 31 мая с сохранением до конца суток и 1 июня местами в Краснодарском крае, ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с", - отметили в главном управлении по МЧС Адыгее.

Кроме того, на юго-востоке бассейна реки Кубань, а также на реках Адыгеи ожидается подъем уровня воды с достижением местами неблагоприятных отметок, сообщается на сайте МЧС Адыгеи. 

Информацию подтвердили в МЧС Краснодарского края. В ведомстве порекомендовали отказаться от отдыха вблизи водоемов и в горах, иметь под рукой документы, ценные и необходимые вещи, деньги, прислушиваться к предупреждениям о возможных ЧС, сказано на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Ухудшение погоды не затронет только Черноморское побережье региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая в Адыгее прошли сильные дожди, вызывавшие подъем уровня воды в реках. Из хутора Смольчев-Малиновский Гиагинского района были эвакуированы 30 семейК вечеру 28 мая подтопленными оставались 190 подворий в двух населенных пунктах Кошехабльского района - Дружбе и Чехраке, где проживают 1253 человека, в том числе 88 детей. В связи неблагоприятной паводковой ситуацией на территории Гиагинского и Шовгеновского районов Адыгеи режим ЧС был введен 29 мая, а в Кошехабльском районе - 27 мая. В Кошехабльском районе режим ЧС был снят 29 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 11:25

23 августа 2017, 10:53

23 августа 2017, 10:50

  • Названы имена двоих убитых в Ингушетии

    В перестрелке с силовиками в селе Пседах убиты, по предварительным данным, жители Ингушетии Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей