30 мая 2014, 22:22

МЧС распространило экстренное предупреждение об угрозе подтоплений в Адыгее и Краснодарском крае

Сильные дожди и подъем воды на реках Адыгеи и Краснодарского края ожидаются 31 мая и 1 июня, сообщает МЧС.

"Утром и днем 31 мая с сохранением до конца суток и 1 июня местами в Краснодарском крае, ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с", - отметили в главном управлении по МЧС Адыгее.

Кроме того, на юго-востоке бассейна реки Кубань, а также на реках Адыгеи ожидается подъем уровня воды с достижением местами неблагоприятных отметок, сообщается на сайте МЧС Адыгеи. 

Информацию подтвердили в МЧС Краснодарского края. В ведомстве порекомендовали отказаться от отдыха вблизи водоемов и в горах, иметь под рукой документы, ценные и необходимые вещи, деньги, прислушиваться к предупреждениям о возможных ЧС, сказано на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Ухудшение погоды не затронет только Черноморское побережье региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая в Адыгее прошли сильные дожди, вызывавшие подъем уровня воды в реках. Из хутора Смольчев-Малиновский Гиагинского района были эвакуированы 30 семейК вечеру 28 мая подтопленными оставались 190 подворий в двух населенных пунктах Кошехабльского района - Дружбе и Чехраке, где проживают 1253 человека, в том числе 88 детей. В связи неблагоприятной паводковой ситуацией на территории Гиагинского и Шовгеновского районов Адыгеи режим ЧС был введен 29 мая, а в Кошехабльском районе - 27 мая. В Кошехабльском районе режим ЧС был снят 29 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 09:13

24 февраля 2018, 08:20

24 февраля 2018, 07:24

24 февраля 2018, 06:36

24 февраля 2018, 05:49

  • Историки рассказали о связи депортации вайнахов с современными конфликтами

    Депортация чеченцев и ингушей была частью национальной политики эпохи сталинизма, завила Анжела Матиева. В дома репрессированных целенаправленно переселяли людей из соседних регионов, закладывая почву для будущих конфликтов, отметил Сергей Арутюнов. Николай Силаев назвал непозволительными попытки оправдать депортацию вайнахов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей