29 мая 2014, 01:07

В Адыгее в зоне подтопления остаются два населенных пункта

В зоне подтопления в Адыгее находятся два населенных пункта в Кошехабльском районе, где проживают 1253 человека, сообщили в республиканском главке МЧС. Спасатели ведут работы по укреплению дамб на водоемах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", подтопление произошло после того, как вечером 25 мая в Адыгее прошли сильные дожди, вызывавшие подъем уровня воды в реках. Из хутора Смольчев-Малиновский Гиагинского района были эвакуированы 30 семей. По состоянию на 21.00 27 мая в зоне подтопления находились семь населенных пунктов с населением 3810 человек в Кошехабльском и Гиагинском районах.

На утро 28 мая оставались подтопленными два селения в Кошехабльском районе и два в Гиагинском, сообщил руководитель пресс-службы регионального МЧС Тимур Хажмаков корреспонденту "Кавказского узла".

"Вода уходит, погодные условия позволяют, осуществляется откачка. Пожарные в разных местах по заявкам откачивают воду с подвалов, с колодцев", - сказал он, добавив, что информации о подтоплении выгребных ям и скотомогильников в МЧС нет.

К вечеру 28 мая подтопленными остаются 190 подворий в двух населенных пунктах Кошехабльского района - Дружбе и Чехраке, где проживают 1253 человека, в том числе 88 детей, отметил он.

Из Дружбы эвакуировано семь пожилых людей, которые разместились у родственников, заявил Хажмаков.

На реке Фарс продолжаются работы по укреплению дамбы, также укреплены дамбы в районе аулов Джерокай и Хакуринохабль, ведется контроль состояния уровня воды в реке Лаба, сказал представитель МЧС.

"Полностью на всех участках, где может быть подъем рек, ведется круглосуточный мониторинг. Отрезанных от мира сел нет. Везде дороги открыты, можно пробраться. Техника проходит, легковые авто проезжают. Силами сотрудников полиции организовано оцепление. Полностью ситуация под контролем. На данный момент у нас 322 человека задействовано - вместе с МЧС, органами исполнительной власти - и 93 единицы техники. Но есть еще резерв - всего вместе 605 человек, людей достаточно", - подчеркнул Хажмаков.

По его словам, спасателями организован подвоз питьевой и технической воды, хлеба населению.

По состоянию на 18.00 28 мая, как отметил Хажмаков, предварительный ущерб от наводнения оценен еще не был. "Работают комиссии по ущербу, но никаких данных пока нет, все уточняется. В первую очередь, задача, чтобы ушла вода... Например, в Смольчев-Малиновском, Нечаевском и других населенных пунктах работают комиссии", - сообщил он.

Между тем, по прогнозу, как отметил Хамжаков, сегодня ночью в регионе ожидается 13-18 градусов тепла, кратковременный дождь, местами сильный.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Адыгеи - Майкопе сегодня ночью +13, переменная облачность и без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей