29 мая 2014, 17:53

Из-за подтопления населенных пунктов режим ЧС введен в трех районах Адыгеи

Из-за ливневого паводка, начавшегося в ночь на 26 мая, режим чрезвычайной ситуации введен уже в трех районах Адыгеи, сообщило сегодня главное управление МЧС по республике. 

Как сообщал "Кавказский узел", подтопление произошло после того, как вечером 25 мая в Адыгее прошли сильные дожди, вызывавшие подъем уровня воды в реках. Из хутора Смольчев-Малиновский Гиагинского района были эвакуированы 30 семей. По состоянию на 21.00 27 мая в зоне подтопления находились семь населенных пунктов с населением 3810 человек в Кошехабльском и Гиагинском районах.

В связи неблагоприятной паводковой ситуацией на территории Гиагинского и Шовгеновского районов Адыгеи сегодня введен режим ЧС, сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Адыгее "Интерфакс-Юг".

Ранее, 27 мая, режим чрезвычайной ситуации был введен в Кошехабльском районе, где в зоне подтопления остаются два населенных пункта - Дружбе и Чехраке, в которых проживают 1253 человека, в том числе 88 детей.

По данным МЧС, в данный момент из большинства населенных пунктов Адыгеи вода уже уходит, пожарные по заявкам жителей откачивают воду из подвалов и колодцев.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Адыгеи Майкопе сегодня днем было +25, облачно и без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей