29 мая 2014, 17:53

Из-за подтопления населенных пунктов режим ЧС введен в трех районах Адыгеи

Из-за ливневого паводка, начавшегося в ночь на 26 мая, режим чрезвычайной ситуации введен уже в трех районах Адыгеи, сообщило сегодня главное управление МЧС по республике. 

Как сообщал "Кавказский узел", подтопление произошло после того, как вечером 25 мая в Адыгее прошли сильные дожди, вызывавшие подъем уровня воды в реках. Из хутора Смольчев-Малиновский Гиагинского района были эвакуированы 30 семей. По состоянию на 21.00 27 мая в зоне подтопления находились семь населенных пунктов с населением 3810 человек в Кошехабльском и Гиагинском районах.

В связи неблагоприятной паводковой ситуацией на территории Гиагинского и Шовгеновского районов Адыгеи сегодня введен режим ЧС, сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Адыгее "Интерфакс-Юг".

Ранее, 27 мая, режим чрезвычайной ситуации был введен в Кошехабльском районе, где в зоне подтопления остаются два населенных пункта - Дружбе и Чехраке, в которых проживают 1253 человека, в том числе 88 детей.

По данным МЧС, в данный момент из большинства населенных пунктов Адыгеи вода уже уходит, пожарные по заявкам жителей откачивают воду из подвалов и колодцев.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Адыгеи Майкопе сегодня днем было +25, облачно и без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей