Зольский район. КБР. Фото http://www.zolka.ru/

30 мая 2014, 05:55

В Кабардино-Балкарии число эвакуированных из зоны подтопления достигло 169 человек

Экстренные службы Кабардино-Балкарии эвакуировали из сельского поселения Куба-Таба Баксанского района 169 человек, сообщила сегодня ночью пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 23.44 мск 29 мая из Куба-Табы было эвакуировано 150 местных жителей. Таким образом, число эвакуированных увеличилось на 19 человек.

Ранее сообщалось, что всех эвакуированных людей доставили в пункт временного размещения, организованный на базе средней школы Куба-Табы. Однако, по уточненным сведениям на 01.49 мск сегодняшнего дня, все они разошлись по родственникам.

Всего в Куба-Табе остаются подтопленными первые этажи шести двухэтажных многоквартирных домов и 25 частных домовладений. Еще четыре сельских поселения остаются подтопленными на территории Зольского района республики, но там в проведении эвакуации нет необходимости.

По последним данным, на месте происшествия в Баксанском и Зольском районах работают более 280 спасателей и 62 единицы техники, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Подтопление на территории республики было вызвано сильными дождями, из-за которых поднялся уровень воды в реках. Первые ливни, спровоцировавшие возникновение чрезвычайной ситуации, прошли в Кабардино-Балкарии в ночь на 21 мая. В настоящее время на всей территории республики из-за сохранения неблагоприятных погодных условий действует режим ЧС.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня на территории Кабардино-Балкарии прогнозируется небольшое выпадение осадков в виде дождя. Интерактивная составляющая проекта дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей