Зольский район. КБР. Фото http://www.zolka.ru/

30 мая 2014, 05:55

В Кабардино-Балкарии число эвакуированных из зоны подтопления достигло 169 человек

Экстренные службы Кабардино-Балкарии эвакуировали из сельского поселения Куба-Таба Баксанского района 169 человек, сообщила сегодня ночью пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 23.44 мск 29 мая из Куба-Табы было эвакуировано 150 местных жителей. Таким образом, число эвакуированных увеличилось на 19 человек.

Ранее сообщалось, что всех эвакуированных людей доставили в пункт временного размещения, организованный на базе средней школы Куба-Табы. Однако, по уточненным сведениям на 01.49 мск сегодняшнего дня, все они разошлись по родственникам.

Всего в Куба-Табе остаются подтопленными первые этажи шести двухэтажных многоквартирных домов и 25 частных домовладений. Еще четыре сельских поселения остаются подтопленными на территории Зольского района республики, но там в проведении эвакуации нет необходимости.

По последним данным, на месте происшествия в Баксанском и Зольском районах работают более 280 спасателей и 62 единицы техники, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Подтопление на территории республики было вызвано сильными дождями, из-за которых поднялся уровень воды в реках. Первые ливни, спровоцировавшие возникновение чрезвычайной ситуации, прошли в Кабардино-Балкарии в ночь на 21 мая. В настоящее время на всей территории республики из-за сохранения неблагоприятных погодных условий действует режим ЧС.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня на территории Кабардино-Балкарии прогнозируется небольшое выпадение осадков в виде дождя. Интерактивная составляющая проекта дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей