30 мая 2014, 00:29

В четырех населенных пунктах Кабардино-Балкарии подтоплены дома из-за ливней

В четырех населенных пунктах Зольского и Баксанского районов Кабардино-Балкарии в результате ливневых дождей подтоплены 90 частных и шесть многоквартирных домов. В селении Куба-Таба Баксанского района эвакуированы 150 человек, сообщает МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за сильных дождей на всей территории Кабардино-Балкарии введен режим чрезвычайной ситуации. В результате схода селевых потоков 21 и 22 мая один человек погиб и еще один пострадал, без газоснабжения остались жители ряда сел, были перекрыты дороги. Мост между Чегемскими водопадами и селением Булунгу в Чегемском районе оказался под угрозой обрушения из-за поднятия уровня воды после ливней.

Сообщение о подтоплении селений Этоко, Приречное, Камлюково Зольского района и Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии поступило в МЧС 29 мая в 21.05.

По предварительной информации, в Этоко подтоплены 25 частных домовладений, в Приречном - 10, в Камлюково - 30, а в Куба-Таба - 25 частных и шесть двухэтажных многоквартирных домов, сообщается на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

Спасателями в Куба-Таба эвакуировано 150 человек, которые размещены в пункте временного размещения, организованного на базе средней школы этого селения. Погибших и пострадавших нет, отмечают в МЧС.

На месте происшествия работают 49 человек личного состава МЧС и семь единиц техники.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Нальчике в ближайшие два дня ожидаются дожди. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей