Село Верхняя Балкария. КБР. Фото: Festivalny http://commons.wikimedia.org/

21 мая 2014, 14:03

В Кабардино-Балкарии микросели перекрыли единственную дорогу в село Верхняя Балкария

Сошедшие сегодня утром микросели стали причиной закрытия для проезда дороги в село Верхняя Балкария, расположенного в Черекском районе, сообщило главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии. Рабочие обещают восстановить дорогу к вечеру.

Причиной схода селевых потоков стали проливные дожди, которые обрушились на республику в последние два дня.

"В 08.20 в Черекском районе микросели перекрыли дорогу на протяжении 30 метров перед сельским поселением Верхняя Балкария. К селению объездной дороги нет", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой республиканского управления МЧС.

На месте происшествия прибыли 20 человек и четыре единицы спецтехники от управления Росавтодора Кабардино-Балкарии, и 10 специалистов и восемь транспортных средств от Черекского ДРСУ.

В 09.00 мск из-за поступления воды с горных склонов работы были временно приостановлены.

"При благоприятных погодных условиях время работы займет около 5-7 часов", - отмечают специалисты.

Село Верхняя Балкария расположено в юго-восточной части Черекского района, в долине реки Черек-Балкарский. Находится в 35 км к югу от районного центра Кашхатау. Площадь сельского поселения составляет 66 км². По состоянию на 2013 год в селе проживали 4 225 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что ливневый дождь 13 мая разрушил в Черекском районе Кабардино-Балкарии два моста и оставил без водоснабжения 3,5 тысячи человек, жителей селения Псыгансу. После выхода из строя водопровода подвоз воды в населенный пункт осуществляли автоцистерны.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Нальчике ожидается +18, осадки в течение всего дня, облачность и северо-западный ветер силой 4 метра в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей