Село Верхняя Балкария. КБР. Фото: Festivalny http://commons.wikimedia.org/

21 мая 2014, 14:03

В Кабардино-Балкарии микросели перекрыли единственную дорогу в село Верхняя Балкария

Сошедшие сегодня утром микросели стали причиной закрытия для проезда дороги в село Верхняя Балкария, расположенного в Черекском районе, сообщило главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии. Рабочие обещают восстановить дорогу к вечеру.

Причиной схода селевых потоков стали проливные дожди, которые обрушились на республику в последние два дня.

"В 08.20 в Черекском районе микросели перекрыли дорогу на протяжении 30 метров перед сельским поселением Верхняя Балкария. К селению объездной дороги нет", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой республиканского управления МЧС.

На месте происшествия прибыли 20 человек и четыре единицы спецтехники от управления Росавтодора Кабардино-Балкарии, и 10 специалистов и восемь транспортных средств от Черекского ДРСУ.

В 09.00 мск из-за поступления воды с горных склонов работы были временно приостановлены.

"При благоприятных погодных условиях время работы займет около 5-7 часов", - отмечают специалисты.

Село Верхняя Балкария расположено в юго-восточной части Черекского района, в долине реки Черек-Балкарский. Находится в 35 км к югу от районного центра Кашхатау. Площадь сельского поселения составляет 66 км². По состоянию на 2013 год в селе проживали 4 225 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что ливневый дождь 13 мая разрушил в Черекском районе Кабардино-Балкарии два моста и оставил без водоснабжения 3,5 тысячи человек, жителей селения Псыгансу. После выхода из строя водопровода подвоз воды в населенный пункт осуществляли автоцистерны.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Нальчике ожидается +18, осадки в течение всего дня, облачность и северо-западный ветер силой 4 метра в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей