29 мая 2014, 21:56

Боевики вымогали деньги у главы электросетей Гергебильского района Дагестана, утверждает местный житель

Члены вооруженного подполья вымогали деньги у главы электросетей Гергебильского района Дагестана Гамзата Мусаева, возле дома которого 28 мая произошел взрыв, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель. В октябре 2013 года под машиной у дома Мусаева была найдена граната, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 28 мая в селении Гергебиль у ворот дома главы районной электросети сработало взрывное устройство. В результате инцидента никто не пострадал. Полиция связывает случившееся с попыткой воспрепятствовать служебной деятельности директора райэлектросети, в частности борьбе со злостными неплательщиками, сообщила представитель пресс-службы Дагэнергосетей.

Мусаеву неоднократно приходила "флешка" от боевиков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села Гергебиль, пожелавший не предавать огласке свое имя.

"Какую именно сумму они требовали, я не знаю, но знаю – вымогали деньги. Он не обратил внимания на их требования и угрозы, и, видимо, они решили показать ему свой решительный настрой", - сказал источник.

Во время взрыва у Мусаевых дома никого не было, а само здание получило небольшие повреждения, добавил местный житель.

У правоохранительных структур республики нет данных по поводу того, поступали ли Гамзату Мусаеву угрозы и пытались ли у него вымогать деньги. Сам Мусаев с подобным заявлением в полицию не обращался, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана. При этом там добавили, что в октябре 2013 года под машиной, припаркованной возле дома Гамзата Мусаева, был обнаружен пакет с гранатой Ф-1. Прибывшие на место полицейские обезвредили боеприпас, никто не пострадал.

"Кавказский узел" наблюдает за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов и взрывов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Архив новостей