29 мая 2014, 18:16

Камалова: полиция связывает взрыв у дома директора электросетей Гергебильского района Дагестана с его работой

Взрыв у дома директора электросетей Гергебильского района Дагестана мог быть организован с целью воспрепятствовать его служебной деятельности, в частности борьбе со злостными неплательщиками. Это версия полиции, с которой согласен и сам потерпевший, сообщила представитель пресс-службы Дагэнергосетей Гуризада Камалова.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 28 мая в селении Гергебиль у ворот дома главы районной электросети произошел взрыв. В результате инцидента никто не пострадал, мощность взрывного устройства составила 70 граммов в тротиловом эквиваленте.

Приоритетной версией полиция считает попытку запугать директора электросетей, чтобы заставить его отказаться от проведения программы отключения электроэнергии у злостных неплательщиков, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Дагэнергосетей Гуризада Камалова.

"Программа реализуется с прошлого года. Особенно много долгов в горных районах, где построены ГЭС. Жители Гергебильского, Унцукульского районов считают, что раз их земли были затоплены под водохранилище, они должны получать электроэнергию бесплатно. Сам директор РЭС считает версию полиции вполне вероятной", - сказала Камалова.

Дом директора райэлектросетей Гамзата Мусаева расположен у окраины Гергебиля, рядом с консервным заводом, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации района.

"Это здание - бывшее общежитие для студентов, которые в советские времена приезжали на сезонные работы на консервный завод. Сейчас дом принадлежит Гамзату Мусаеву. К счастью, ни его, ни членов его семьи вчера там не было", - сказал замглавы Гергебильского района Магомед Загиров.

По его словам, когда поздно вечером произошел взрыв, многие сельчане решили, что взорвалась трансформаторная будка. "Дело в том, что у нас тут идут ливневые дожди, думали, что из-за воды произошло замыкание. Однако потом оказалось, что это сработало взрывное устройство, заложенное на улице у железных ворот дома. К счастью, никто не пострадал, повреждены ворота и калитка", - рассказал Загиров.

Он отметил, что у ворот установлена камера наружного наблюдения, которая зафиксировала людей, заложивших СВУ. "Видеозапись отправлена в Махачкалу, в МВД. Говорят, что на ней видны люди, но запись нечеткая", - добавил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, боестолкновений и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии