29 мая 2014, 21:03

К задержанному в Махачкале Атаеву применялись незаконные методы следствия, заявляет его адвокат

Адвокату задержанного 28 мая жителя поселка Тарки Муслима Атаева удалось встретиться со своим подзащитным в Кировском отделе полиции Махачкалы. К задержанному применялись незаконные методы следствия, заявляет адвокат. В полиции отрицают нахождение Муслима Атаева в райотделе.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 мая родственники исчезнувшего 31-летнего жителя поселка Тарки города Махачкалы Муслима Атаева обратились в ДРОО "Правозащита" с просьбой помочь установить его местонахождение. По словам родственников, Атаева на его машине "ВАЗ-21014" по пути на работу задержали сотрудники полиции. В ГОВД Махачкалы, а также в Советском и Кировском райотделах задержание отрицали. Адвокату дагестанской адвокатской коллегии "Кавказ" Селиму Магомедову, представляющему интересы Муслима Атаева, удалось установить, что его подзащитный находится в Кировском отделе полиции Махачкалы, однако в день задержания Муслима Атаева ему не удалось встретиться с подзащитным

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Селим Магомедов, сегодня после жалобы прокурору Махачкалы на отказ в допуске к защите интересов Атаева Муслима адвоката пропустили в Кировский отдел полиции Махачкалы, где находится с 28 мая задержанный.

"Атаева подозревают в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, у него при задержании якобы была найдена тротиловая шашка. Сам Муслим Атаев говорит, что она была ему подброшена. Официально обвинение ему еще не предъявлено", - сообщил адвокат.

По его словам, 30 мая в отношении Муслима Атаева будет избрана мера пресечения судом, а в течение 10 суток с момента его задержания должно быть официально предъявлено обвинение. "Что касается задержания, то официально он числится задержанным с 29 мая, хотя его задержали еще утром 28 мая", - уточнил адвокат.

Селим Магомедов заявил также, что в отношении задержанного применялись незаконные методы, в частности, Атаев был избит. На действия сотрудников Кировского РОВД адвокат пожаловался сегодня в МВД и прокуратуру.

Собственный источник в МВД Дагестана сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Атаева, помимо ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ), подозревают и в пособничестве членам НВФ. Однако официального подтверждения этой информации от МВД нет. В Кировском РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" повторно заявили  сегодня, что Муслим Атаев не числится в отделе полиции среди задержанных.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей