28 мая 2014, 22:58

Адвокат в Дагестане заявляет о недопуске его к задержанному

В Кировском отделе полиции Махачкалы адвоката Селима Магомедова не допускают к находящемуся там местному жителю Муслиму Атаеву. В Кировском РОВД информацию о наличии задержанного отрицают.

Как сообщал "Кавказский узел", родственники исчезнувшего сегодня 31-летнего жителя поселка Тарки Махачкалы Муслима Атаева обратились в ДРОО "Правозащита" с просьбой помочь установить его местонахождение. По словам родственников, Атаева на его машине "ВАЗ-21014" по пути на работу задержали сотрудники полиции. В ГОВД Махачкалы факт задержания отрицают.

Адвокату дагестанской адвокатской коллегии "Кавказ" Селиму Магомедову, представляющему интересы Муслима Атаева, удалось установить, что его подзащитный находится в Кировском отделе полиции Махачкалы, рассказал защитник корреспонденту "Кавказского узла".

"Ну, во-первых, его машина находится на территории отдела. Во-вторых, для него приняли передачу - вещи и еду, - но при этом официально сообщают, что его там нет", - сказал адвокат.

Когда Магомедов, по его словам, безуспешно попытался предоставить в дежурную часть отдела полиции ордер адвоката и потребовал допустить его до Атаева. "Меня буквально вытолкали до выхода, предварительно отказавшись у меня принимать ордер", - отметил защитник.

В Кировском РОВД информацию о наличии задержанного отрицают.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей