Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

30 мая 2014, 00:54

Профком Кизлярского коньячного завода пожаловался генпрокурору РФ на главу Дагестана

Сотрудники Кизлярского коньячного завода на профсоюзном собрании 29 мая приняли обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой защитить честь и достоинство членов коллектива предприятия. Авторы обращения считают, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов допустил оскорбительные высказывания в отношении сотрудников завода. 

"Кавказский узел" сообщал, что о планируемой на сентябрь 2014 года приватизации Кизлярского коньячного завода было объявлено 4 февраля. На заводе были выявлены нанесение ущерба и упущение выгоды предприятия на сумму 2 миллиарда 340 миллионов рублей.

Поводом для собрания сотрудников завода 29 мая послужило интервью Рамазана Абдулатипова, опубликованное на сайте "Кавполит" 27 мая, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель профкома ГУП "Кизлярский коньячный завод" Владимир Николаев.

"На протяжении двадцати лет все вместе, начиная с дагестанского аула, города Кизляра, кончая Пятигорском и Москвой, все крали на заводе. Понимаете? Разные серьезные структуры "крышевали" этот завод. Рабочим давали возможность украсть бутылку. Начальнику цеха бочку, – заявил Рамазан Абдулатипов в указанном интервью. – В результате деятельности руководства завода и крышующих лиц только за последние три года нанесен огромный ущерб самому предприятию. И когда я впервые, вместо того, чтобы говорить "а где моя доля", как пахан, начал чистить это место, в котором завелись голодные и ненасытные тараканы и крысы, все эти тараканы и крысы кинулись на меня".

Сотрудники завода встретили высказывания Абдулатипова с возмущением.

"В интервью глава республики совершенно голословно утверждает, что на протяжении двадцати лет все сотрудники завода занимались воровством. Коллектив глубоко возмущен подобными высказываниями. У нас проводилось множество проверок, но не было заведено ни одного уголовного дела, не выявлено ни одного факта хищений. Многие работники отмечены правительственными наградами за свой труд, завод ежегодно увеличивает налоговые выплаты", – заявил Владимир Николаев.

В ходе профсоюзного собрания, в котором участвовали 250 человек, собравшиеся заслушали и обсудили интервью, после чего единогласно проголосовали за то, чтобы подготовить и направить коллективное обращение генпрокурору России.

Предприятие широко известно не только в Дагестане, но и далеко за его пределами, подчеркивается в обращении. "Однако высказывания главы республики о "грязных спиртах", о хищениях на заводе, о крышевании, продолжающиеся с февраля 2014 года по настоящее время, а также не поддающиеся здравому смыслу назначения руководителей <…> привели к резкому уменьшению спроса на выпускаемую продукцию, к спаду производства, а следовательно, и к уменьшению платежеспособности предприятия. Вышесказанное наводит на мысль о преднамеренном доведении предприятия до банкротства и продаже его за бесценок", – говорится в документе, копия которого была предоставлена корреспонденту "Кавказского узла".

Авторы письма просят Юрия Чайку защитить честь и достоинство работников завода - не только работающих в настоящее время, но и пенсионеров.

По словам Владимира Николаева, письмо уже отослано в прокуратуру по электронной почте. "Сейчас мы собираем подписи работников завода. Уверен, что подпишутся все. После этого отправим письмо и обычной почтой", – добавил он.

Копии обращения также планируется направить в администрацию президента России, Совет федерации ФС РФ и Госдуму.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Рамазана Абдулатипова или его представителей относительно заявлений сотрудников Кизлярского коньячного завода и подготовленного ими обращения с критикой его высказываний.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 сентября 2016, 05:40

26 сентября 2016, 04:43

26 сентября 2016, 03:41

26 сентября 2016, 02:40

26 сентября 2016, 01:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости