13 мая 2014, 11:48

Контролеры выявили на Кизлярском коньячном заводе ущерб на 2,3 миллиарда рублей

Нанесение ущерба и упущение выгоды предприятия на сумму 2 миллиарда 340 миллионов рублей выявлены в ГУП "Кизлярский коньячный завод", сообщает служба Государственного финансового контроля Республики Дагестан. Материалы по итогам проведенной проверки завода переданы в правоохранительные органы.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля глава республики Рамазан Абдулатипов объявил о предстоящей приватизации Кизлярского коньячного завода, которая была запланирована на сентябрь 2014 года. Коллектив завода негативно воспринял это заявление и выступил с требованием вернуть прежнего директора - Евгения Дружинина. 24 февраля более тысячи человек приняли участие в митинге против приватизации22 апреля коллективу Кизлярского коньячного завода был представлен новый руководитель - исполняющим обязанности генерального директора предприятия стал Олег Артюхов. 

В первом квартале 2014 года по поручению Рамазана Абдулатипова были проведены проверки эффективности деятельности завода, со ссылкой на пресс-службу республиканской службой государственного финансового контроля сообщает сегодня портал РГВК "Дагестан". По ее итогам в ГУП "Кизлярский коньячный завод" выявлено нанесение ущерба и упущение выгоды на сумму 2 млрд 340 млн рублей.

На сегодняшний день ГУП "Кизлярский коньячный завод" — одно из крупнейших предприятий по производству крепких алкогольных напитков в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей