28 марта 2014, 14:07

Задержанные в Кизляре участники схода отпущены из полиции

Участники сегодняшней акции протеста в городе Кизляр против приватизации местного коньячного завода, доставленные в полицию, вышли из ОВД. На них составлены материалы об административном правонарушении.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на несанкционированную акцию в Кизляре, по словам ее организаторов, сегодня собрались около 500-600 человек, среди которых ветераны и работники завода, виноградари, представители казачества и армянской диаспоры. Они требовали прекратить акционирование завода, вернуть прежнего директора. Двое участников акции были задержаны.

"На нас составили материал по проведению несанкционированного митинга, передадут его в суд. Суд решит, было ли в наших действиях правонарушение. Мы считаем, что не было. Мы проводили не митинг, а сход, на сход санкция мэрии не требуется", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель профкома завода Владимир Николаев.

По его словам, на организацию митинга времени уже не было. "На заводе идет очень быстрый, продуманный, планомерный захват. Рейдеры нас опережают, они очень мобильно действуют", - отмечает Владимир Николаев.

По словам председателя профкома завода, предприятие полностью остановлено. "Через  месяц мы зарплату не получим, а нам семьи кормить надо. Завод специально банкротят, такое мощное платежеспособное предприятие хотят обесценить, чтобы потом задарма прибрать к рукам", - считает Владимир Николаев.

В полицию был доставлен также фермер Василий Наумочкин. "Как и многие другие фермеры, он заключил соглашение с заводом на поставку винограда. Кризис предприятия приведет к тому, что фермеры не смогут вернуть взятые под будущий урожай кредиты", - пояснил один из организаторов сегодняшней акции атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак.

Напомним, 4 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о планируемой на сентябрь 2014 года приватизации Кизлярского коньячного завода. 24 февраля более тысячи человек приняли участие в митинге против приватизации. 7 марта состоялась встреча Абдулатипова с выступающими против приватизации завода атаманами Николаем Спириным и Владимиром Старчаком, в ходе переговоров их участники не нашли взаимопонимания. 27 марта Кизлярский коньячный завод прекратил поставку продукции покупателям, в том числе в ТД "Кремлевский", снабжающий администрацию президента России.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей