28 мая 2014, 18:01

Погранслужба Украины: в перестрелке на границе с Ростовской областью РФ убиты пять человек

Во время столкновения 27 мая у в Луганской области в районе ростовского участка украинско-российской границы убиты пятеро нападавших, один ранен. Трое украинских пограничников получили тяжелые ранения, сообщил председатель Государственной пограничной службы (ГПС) Украины Николай Литвин.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 мая украинские силовики заявили о попытке прорыва границы вооруженными людьми на автомобилях, двигавшимися с Ростовской области. Колона состояла из нескольких грузовиков, микроавтобусов и легковых машин. Местные пограничники вступили с этими людьми в бой. По предварительным данным погранслужбы, был убит один человек. Пограничная служба ФСБ РФ не подтверждает информацию о пересечении границы.

Столкновение произошло в районе Дмитровки. Украинским пограничникам удалось повредить три автомобиля, убить пятерых нарушителей, еще один был ранен и задержан, заявил сегодня на пресс-конференции председатель ГПС Украины Николай Литвин, пишет "Украинская правда".

В ходе боестолкновения были тяжело ранены три украинских пограничника. "Только вчера мы доставили из Луганска наших трех тяжелораненых пограничников. В целом ныне в госпиталях находится более 10 раненых пограничников", - приводит слова Литвина РИА "Новости". 

Литвин также обвинил российских пограничников в том, что они оказывают поддержку вооруженным людям, пытающимся пересечь границу с Украиной. Они не просто игнорируют проезд вооруженных людей к украинской границе, но и непосредственно разрабатывают операции по ее пересечению, заявил Литвин, пояснив, что с разрешения министерства иностранных дел 27 мая отослал официальное письмо председателю Государственной пограничной службы России. В этом письме Литвин призвал российских пограничников выполнять в полной мере свои обязательства по международным договорам.

Литвин отметил, что написал письмо в довольно жесткой форме, кроме того, надеется на телефонный разговор с руководством пограничной службы России для выяснения их позиции по этому вопросу, информирует "Цензор.нет". 

Комментариев представителей России в связи с заявлениями Литвина пока не поступало. Отметим, 27 мая Ростовское пограничное управление ФСБ России распространило сообщение о том, что не подтверждает информацию о пересечении границы колоны с вооруженными людьми. Одновременно стало известно, что отделы полиции во всех приграничных с Украиной районах Ростовской области усилены 30 мобильными группами МВД. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей