28 мая 2014, 18:01

Погранслужба Украины: в перестрелке на границе с Ростовской областью РФ убиты пять человек

Во время столкновения 27 мая у в Луганской области в районе ростовского участка украинско-российской границы убиты пятеро нападавших, один ранен. Трое украинских пограничников получили тяжелые ранения, сообщил председатель Государственной пограничной службы (ГПС) Украины Николай Литвин.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 мая украинские силовики заявили о попытке прорыва границы вооруженными людьми на автомобилях, двигавшимися с Ростовской области. Колона состояла из нескольких грузовиков, микроавтобусов и легковых машин. Местные пограничники вступили с этими людьми в бой. По предварительным данным погранслужбы, был убит один человек. Пограничная служба ФСБ РФ не подтверждает информацию о пересечении границы.

Столкновение произошло в районе Дмитровки. Украинским пограничникам удалось повредить три автомобиля, убить пятерых нарушителей, еще один был ранен и задержан, заявил сегодня на пресс-конференции председатель ГПС Украины Николай Литвин, пишет "Украинская правда".

В ходе боестолкновения были тяжело ранены три украинских пограничника. "Только вчера мы доставили из Луганска наших трех тяжелораненых пограничников. В целом ныне в госпиталях находится более 10 раненых пограничников", - приводит слова Литвина РИА "Новости". 

Литвин также обвинил российских пограничников в том, что они оказывают поддержку вооруженным людям, пытающимся пересечь границу с Украиной. Они не просто игнорируют проезд вооруженных людей к украинской границе, но и непосредственно разрабатывают операции по ее пересечению, заявил Литвин, пояснив, что с разрешения министерства иностранных дел 27 мая отослал официальное письмо председателю Государственной пограничной службы России. В этом письме Литвин призвал российских пограничников выполнять в полной мере свои обязательства по международным договорам.

Литвин отметил, что написал письмо в довольно жесткой форме, кроме того, надеется на телефонный разговор с руководством пограничной службы России для выяснения их позиции по этому вопросу, информирует "Цензор.нет". 

Комментариев представителей России в связи с заявлениями Литвина пока не поступало. Отметим, 27 мая Ростовское пограничное управление ФСБ России распространило сообщение о том, что не подтверждает информацию о пересечении границы колоны с вооруженными людьми. Одновременно стало известно, что отделы полиции во всех приграничных с Украиной районах Ростовской области усилены 30 мобильными группами МВД. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии