28 мая 2014, 18:01

Погранслужба Украины: в перестрелке на границе с Ростовской областью РФ убиты пять человек

Во время столкновения 27 мая у в Луганской области в районе ростовского участка украинско-российской границы убиты пятеро нападавших, один ранен. Трое украинских пограничников получили тяжелые ранения, сообщил председатель Государственной пограничной службы (ГПС) Украины Николай Литвин.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 мая украинские силовики заявили о попытке прорыва границы вооруженными людьми на автомобилях, двигавшимися с Ростовской области. Колона состояла из нескольких грузовиков, микроавтобусов и легковых машин. Местные пограничники вступили с этими людьми в бой. По предварительным данным погранслужбы, был убит один человек. Пограничная служба ФСБ РФ не подтверждает информацию о пересечении границы.

Столкновение произошло в районе Дмитровки. Украинским пограничникам удалось повредить три автомобиля, убить пятерых нарушителей, еще один был ранен и задержан, заявил сегодня на пресс-конференции председатель ГПС Украины Николай Литвин, пишет "Украинская правда".

В ходе боестолкновения были тяжело ранены три украинских пограничника. "Только вчера мы доставили из Луганска наших трех тяжелораненых пограничников. В целом ныне в госпиталях находится более 10 раненых пограничников", - приводит слова Литвина РИА "Новости". 

Литвин также обвинил российских пограничников в том, что они оказывают поддержку вооруженным людям, пытающимся пересечь границу с Украиной. Они не просто игнорируют проезд вооруженных людей к украинской границе, но и непосредственно разрабатывают операции по ее пересечению, заявил Литвин, пояснив, что с разрешения министерства иностранных дел 27 мая отослал официальное письмо председателю Государственной пограничной службы России. В этом письме Литвин призвал российских пограничников выполнять в полной мере свои обязательства по международным договорам.

Литвин отметил, что написал письмо в довольно жесткой форме, кроме того, надеется на телефонный разговор с руководством пограничной службы России для выяснения их позиции по этому вопросу, информирует "Цензор.нет". 

Комментариев представителей России в связи с заявлениями Литвина пока не поступало. Отметим, 27 мая Ростовское пограничное управление ФСБ России распространило сообщение о том, что не подтверждает информацию о пересечении границы колоны с вооруженными людьми. Одновременно стало известно, что отделы полиции во всех приграничных с Украиной районах Ростовской области усилены 30 мобильными группами МВД. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей